Как сделать шарлотку в мультиварке?

Рейтинг статьи - 93/100, всего отзывов - 38

Сегодня мы на Ladystory.ru расскажем вам о том, как приготовить великолепную яблочную шарлотку в мультиварке панасоник (данный рецепт применим и для любых других мультиварок).

шарлотка в мультиварке

Ингредиенты для шарлотки в мультиварке

Яйца куриные – 3 штуки (свежие, из холодильника!)

Разрыхлитель теста – 1 кофейная ложка

Йогурт питьевой – полстакана

½ стакана просеянной муки хлебопекарной

5 средних летних яблок

1 чашка сахара (если яблоки сладкие, рекомендуется уменьшить количество сахара)

1 кофейная ложка корицы

 

Как готовится яблочная шарлотка в мультиварке панасоник: пошаговый рецепт с фото

 

Яйца разбить в глубокую миску.

яйца выбить в миску

Добавить к яйцам сахарный песок.

image002

Добавить к яйцам разрыхлитель теста.

image003

Миксером взбить яйца до получения обильной густой пены, время взбивания – примерно 3-4 минуты.

image004

Добавьте корицу.

image005

Начните медленно вводить просеянную муку, нежно перемешивая тесто.

image006

Далее налейте йогурт, также потихоньку перемешивая состав, если вы будете делать это слишком энергично, яйца упадут, и шарлотка в мультиварке не будет столь воздушной.

image007

Яблоки помойте, очистите от кожицы с помощью ножа.

image008

image009

Нарежьте яблоки кусочками, мы специально не стали делать кусочки слишком мелкими.

image010

Мультиварочную кастрюлю намажьте кусочком сливочного масла (маргарина).

image011

Далее насыпьте в кастрюлю немного муки и похлопывающими движениями обеспечьте ее равномерное распределение по стенкам емкости. Должно получиться примерно вот так:

image012

image013

Уложите в кастрюлю яблоки, делайте это равномерно, стараясь не перемещать их по емкости (чтобы в масляно-мучном слое не появилось дырок – иначе пирог будет трудно вынимать).

image014

Налейте сверху тесто, аккуратно заполните все пространство кастрюли.

image016

Поставьте кастрюлю в мультиварку, включите режим «Выпечка», выставьте время 50 минут или 1 час (если вы любите более сухой пирог).

Когда время закончится, аккуратно извлеките шарлотку из кастрюли (в этом вам поможет черпак). Положите ее поджаристой стороной вверх.

Для украшения шарлотки, приготовленной в мультиварке, можно использовать сахарную пудру и ягоды (у нас – красная смородина).

image017

image018

 



рубрика: Кулинария



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи