Люди в чёрном 2 — продолжение легендарной фантастической комедии

0
54

Люди в черном2Первая часть Людей в черном побила все рекорды кассовых сборов, а посему изначально было понятно, что будет сниматься продолжение. Но с его созданием несколько затянули по весьма объективным причинам: звезды первой части, начиная от Уилла Смита и Томми Ли Джонса и заканчивая Барри Зонненфельдом запросили безумные гонорары и проценты от прибыли. Не реально получить такую прибыль даже от супер-хитового фильма, чтобы со всеми расплатиться – подумали в кинокомпании Коламбия и стали ждать. После провала Дикого, дикого запада, две ключевых фигуры будущего фильма — Зонненфельд и Смит стали сговорчивее, Томми Ли Джонса также уговорили, пригрозив взять кого-то другого на его место, Спилберг отказался сам, сэкономив тем самым компании немало денег. Но даже при таких раскладах, половина прибылей от фильма ушла на гонорары. Зато зрители смогли лицезреть старую команду людей в черном (не хватало только Линды Фиорентино и Винсента Д`Онофрио).

люди в черном2Если сиквел и хуже первой части, то совсем чуть-чуть, а, по мнению многих, вообще ей не уступает, что является безусловным успехом. Как вы помните из первой части, агенту Кей стерли память и теперь он мирно трудится в почтовом департаменте, а вот агент Джей продолжает разъяснительную и другую работу с инопланетными гостями и добился на службе заметных успехов. Но тут на планету Земля прибывает гостья,
справится с которой самостоятельно Джей не в силах. Это принцесса Серлена, которая ищет энергетический источник Светоч Зарты и серьезно угрожает безопасности землян. Дабы не светить своими непривлекательными щупальцами, она принимает облик фотомодели (Лары Флинн Бойл).

Начальство Людей в черном принимает решение восстановить успешный тандем Джея и Кея для борьбы с ней. Ну а дальше в сюжете нет никаких принципиально новых поворотов. Наши старые друзья шутят, прикалываются и спасают Землю. Добавлено много новых инопланетных чудищ, сделанных по последнему слову техники. Да и вообще, спецэффекты в фильме выполнены великолепно. Есть один принципиально-новый персонаж – собачка, напарник Джея. Их перепалки и перебранки полны юмора и добавляют фильму много очков (при этом гонорар рисованной собаке платить не нужно – облегчение для студии). С нетерпеньем ждем третьей части и надеемся она не будет, по крайней мере, не хуже второй.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here