Печень, тушеная в сметанном соусе

Рейтинг статьи - 86/100, всего отзывов - 52

Не знаете, как приготовить печень? Тогда мы идем к вам! Предлагаем вам рецепт: печень, тушеная в сметане и сливочном масле – невероятно нежное и вкусное блюдо на каждый день.

image011m

Готовится тушеная печень очень легко и просто, поэтому вам не потребуется осваивать какие-то сложные технологии.

Ингредиенты для печени, тушеной в сметане

1) Печень – 300 грамм.
2) Зелень любая – по вкусу.
3) Соль поваренная – по вкусу.
4) Базилик сушеный – по вкусу.
5) Сметана (жирность любая) –200 мл.
6) Сливочное масло – 50 грамм.
7) Вода – 100 мл.
8) Растительное масло – 2 столовых ложки.

Приготовление тушеной печени

Подготовьте печень, тщательно ее помойте.

image001

Теперь порежьте печень ломтиками очень аккуратно.

image002

Поставьте чистую и сухую сковороду на средний огонь. Налейте две столовых ложки растительного масла и выложите порезанную печень.

image003

Немного обжарьте печень и посолите хорошо. Затем добавьте базилик сушеный.

image004

Теперь приготовим сметанный соус. В глубокую тарелку выложите сметану.

image005

И долейте чистую воду со стакана. Хорошо перемешайте. Подсолите.

image006

Выливайте соус в сковороду и перемешайте печень.

image007

Можно сразу же добавлять сливочное масло. Хватит 50 грамм, но можете по своему желанию положить больше.

image008

Подождите, пока сливочное масло растопится, сделайте тихий огонь, накройте сковороду крышкой и тушите печень примерно пятнадцать минут. А в это время займитесь зеленью. Мелко нарежьте укроп. Можно добавить и петрушку, зеленый лук.

image009

Высыпайте зелень в сковороду, хорошо мешайте, попробуйте на вкус. Если в этом есть необходимость, тогда добавьте еще соль и любимые специи. Хорошо перемешайте содержимое сковороды, снова накройте крышкой и тушите пятнадцать минут.

image010

Затем попробуйте на вкус, если печень мягкая, тогда можете выключить огонь. Если же еще немного твердая, тогда тушите до готовности. После этого выключите огонь и выложите печень в тарелку.

Подавать тушеную в сметане печень можно с различными крупами – гречневой, пшеничной, ячневой, рисовой. Так же очень вкусно будет, если приготовить к печени картофельное пюре. Можно кушать тушеную печень в сметано-сливочном соусе и без гарнира на ваш вкус. Например, со свежим салатом.

image011



рубрика: Кулинария



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0