Малиново-шоколадная панна котта

0
1161

Попробовав раз это вкусное лакомство, вы будете мечтать о нем вновь и вновь. Предлагаем вам рецепт панна котты с малиной и шоколадом.

image020m

Ингредиенты для Панна Котты

 

1) Молоко свежее, жирность 2,5 % – 130 грамм.
2) Сливки  -любые, жирность более 12 %  – 70 грамм.
3) Сахарный песок – 100 грамм.
4) Ванильный сахар – ½ пакетика (5 грамм).
5) Желатин – 20 грамм.
6) Вода свежая – 150 грамм.
7) Малина – по вкусу и для украшения.
8. Сливочное масло (фирма любая) – 50 грамм.
9) Какао (марка любая) – 2 столовых ложки.
10) Сахарная пудра (марка любая) – 2 столовых ложки.
11) Мята – 1 листик для украшения.
12) Кокосовая стружка сладкая – для украшения.

Панна Котта – рецепт приготовления в домашних условиях

Подготовьте свежее молоко, из которого вы будете делать итальянский десерт. Так же подготовьте маленькую емкость (например, кастрюлю), которую вы сможете поставить на огонь. Выливайте в кастрюлю молоко.
image001

Затем налейте в кастрюлю сливки и хорошо размешайте содержимое.
image002
Засыпайте в кастрюлю сахарный песок и ставьте ее на тихий огонь. Мешайте, чтобы сахар растворился.

image003
Добавьте ванильный сахар. Только не переусердствуйте, чтобы панна котта не горчила.

image004

В отдельной глубокой тарелке разведите желатин. Нагрейте 150 мл воды и постепенно засыпайте желатин из пакетика.

image005

Тщательно мешайте, чтобы желатин растворился.
image006

Помешивайте содержимое кастрюли примерно семь минут.
image009

Затем тонкой струей вливайте желатин, который вы приготовили перед этим.

image008

Помешивайте еще одну минуту и снимите кастрюлю с огня.

Разлейте массу для панна котты по емкостям. Это могут быть любые формы, блюдца, стаканы.
image010

Подготовьте малину, хорошо ее вымойте.
image011

Выложите малину сверху в емкость. И можете ставить панна котту для застывания в холодильник.
image012

Когда молочное желе будет готово, выложите его на тарелку и приготовьте шоколадную глазурь. Кусочек сливочного масла любой жирности положите в тарелку. Спреды и маргарин не подходит.
image013

Растопите масло и добавьте какао с сахарной пудрой.
image014

Хорошо перемешайте.

image015

Полейте глазурью молочное желе в любых вариациях.

image017

Посыпьте обильно сверху кокосовой стружкой.

image018

Сверху выложите малинку в виде цветочка.

image019

Украсьте панна котту листиком мяты и можно подавать к столу.

image020