Салон Concept360 возьмется за моделирование и коррекцию мужских бровей

0
336

В том, что мужчины заботятся о своей внешности нет ничего пред рассудительного, тем более что существуют современные способы ухода, разработанные специально для сильного пола. Одной из таких инноваций стала коррекция бровей, которая способна придать лицу настоящую мужскую брутальность. Не стоит путать процедуру с обработкой женского лица, ведь существует немало отличий как в структуре волоса, так и в форматировании дуги. Именно этим объясняется более высокая цена на услугу для мужской части населения, которая тоже мечтает выглядеть аккуратно и привлекательно.

Коррекционные манипуляции: какие предпочтительнее

 

Не стоит думать, что, если мужская кожа и волосы несколько грубее женских, но они менее чувствительны, поэтому выполняется процедура с собой тщательностью и вниманием. Первый этап – это подготовка, которая включает в себя обсуждение выбора формы дуги и рекомендации методики по удалению волосков. Они бывают следующих видов:

  • с помощью косметологического пинцета;
  • восковая коррекция при густом волосе;
  • тридинг или использование капроновой нити.

Первый и последний способы идеальны в том случае, когда требуется щадящая мужская коррекция, затрагивающая минимальные площади кожи. При густом покрове лучше использовать воск, который действует мягко и безболезненно. Какой бы ни была коррекционная технология, в силах специалиста обезболить процедуру с помощью охлаждающих и анестезирующих средств.

Моделирование бровей: как выбрать идеальную геометрию

Высококлассный косметолог никогда не предложит радикально изменить форму дуги, поскольку она будет выглядеть неестественно, а такой момент неприемлем для мужского лица. Поэтому нет выраженных изгибов и зауженных, нитевидных кончиков. Дуги, принадлежащие мужскому лицу, создаются по особым правилам:

  • худой, скуластый овал подразумевает полукруглые волосяные обрамления;
  • обладателю полного лица больше подойдет бровь с едва заметным загибом;
  • для правильного овала предусмотрены прямые дуги с различной толщиной.

С помощью коррекционных технологий можно изменить визуальное восприятие, к примеру, зрительно увеличить или уменьшить лоб, или отвлечь внимание от появляющихся в силу возраста залысин. Считается, что мужские брови могут рассказать об особенностях характера: так у ревнивых людей они срастаются, а круглые формы поведают о веселом нраве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here