Липосакция: суть и особенности метода

Рейтинг статьи - 97/100, всего отзывов - 14

Липосакция (липоаспирация) является безопасным и эффективным методом коррекции фигуры. Данная услуга косметологических клиник пользуется стабильным спросом, поскольку людей, озабоченных проблемой лишнего веса и при этом неравнодушных к внешности всегда было много.

Скопления жира на коленях, бедрах, ягодицах, шее служат причиной физического дискомфорта, прервать который поможет обращение к услуге липосакции.

липосакция - суть метода

Важно помнить, что вас не ждет быстрая коррекция фигуры. Предварительные результаты обычно проявляются через 1-1,5 месяца, окончательные – через 3-6 месяцев. Связано это с тем, что жировые клетки разрушаются очень медленно, а в области внедрения зонда зачастую возникают отеки. В сегодняшней статье мы подробно затронем особенности и порядок осуществления липосакции, а также коснемся реалий постоперационного периода.

Ход операции

При определении клиники, в которой планируете избавиться от излишков жировых отложений, никогда не покупайтесь на объявления из разряда «Липосакция цены ниже не придумаешь!» Стоимость операции напрямую зависит от объема жира: чем его больше на обрабатываемом участке тела, тем больше времени займет операция, соответственно, тем дороже она обойдется.

красивая фигура - это здорово!

В большинстве случаев операция осуществляется с применением общего наркоза: анестезирующее средство вводят внутривенно. Перечислим ее основные этапы:

– определение зон разрезов на теле и их выполнение (для этого хирург использует специнструмент под названием липоксационная канюль, благодаря которой размеры разрезов не превышают 1 см, что снижает травматический эффект);

– в отмеченные зоны нагнетают жидкость и вводят зонд, отвечающий за разрушение жировых клеток;

– происходит смешивание лившихся целостности жировых отложений с жидкостью, а итоговая эмульсия удаляется путем вакуумного отсоса.

Ранку закрывают с применением традиционного шовного материала. Здесь все зависит от хирурга – насколько ответственно он подойдет к наложению шва, постарается сделать так, чтобы рубец практически перестал быть заметным.

И еще один совет по выбору клиники: ориентируйтесь на те заведения, которые предлагают целый комплекс услуг (блефаропластика, удаление татуировок лазером, глютеопластика и др.), то есть могут похвастаться наличием в штате разноплановых специалистов.

Особенности метода

тренировки необходимы и после липосакции!Говоря об особенностях липосакции, хотелось бы остановиться на противопоказаниях и постоперационном периоде. В первом случае следует упомянуть психические заболевания, внезапное возникновение обострений общих заболеваний и состояние беременности. Во втором случае нужно отметить, что продолжительность постоперационного периода определяется объемом устраненных жировых отложений. Обычно пациенты выезжают из клиники уже спустя 3-4 ч после процедуры, а швы снимаются в течение недели.

Напоследок отметим, что наилучший эффект от липосакции обеспечивается ношением специального компрессионного белья. Проводить ее также рекомендуется в комплексе иных методов пластической хирургии: например, сопровождать коррекцию жировых излишков в районе шеи подтяжкой кожи шеи / лица. И помните, что липосакция действенна только при ликвидации локальных жировых отложений, а не при борьбе с общим ожирением.






Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи