Как выбрать качественное махровое полотенце?

Рейтинг статьи - 96/100, всего отзывов - 47

Наверное, невозможно уже представить себе принятие ванны или посещение бани без традиционного вытирания тела махровым полотенцем. Между тем, современные полотенца бывают очень разными по качеству. Сайт ladystory.ru предлагает вам статью, которая поможет выбрать самый лучший вариант этого предмета гигиены.

махровые полотенца - как выбрать качественные?

После принятия водных процедур приятно закутаться в теплое махровое полотенце. Оно обладает особой мягкостью, а ворсинки натуральных волокон, прилегая к телу, дарят ощущение нежности и осуществляют легкий массаж. Чтобы изделие не утратило своих первоначальных свойств, следует воспользоваться основными советами, которые помогут сделать правильный выбор.

Строение полотенца

Знание строения изделия позволяет выявить некачественную продукцию еще в магазине. Полотенце состоит из основы, которая представляет собой плотное полотно, и собственно махры – мягких ворсинок (петель). Основа должна отличаться высокой плотностью. Если просматривать продукцию на свет, то на основе должно быть минимальные просветы. Края изделия должны быть тщательно обработаны. В качественной продукции махра ткется из одной нити. Если нити при производстве были склеены силиконом, то они могут обрываться и вылизать после нескольких стирок.

Состав

В настоящее время производители в конкурентной борьбе за покупателя предлагают товары из эвкалипта, хлопка, бамбука, инновационных синтетических волокон.
Хлопок наиболее традиционный материал, он обладает хорошей влаговпитывающей способностью, легко окрашивается и не вызывает раздражение кожи. Сырье, выращенное в разных условиях, может иметь отличительные свойства. Так, хлопок из Египта обладает особой мягкостью, он шелковистый на ощупь.
Бамбук обладает природными антибактериальными свойствами. Поэтому изделия из него не впитывают посторонние запахи. Бамбуковое волокно имеет уникальное строение из отверстий и пор микроскопических размеров. Поэтому продукция быстро впитывает влагу и позволяет коже дышать.
Эвкалиптовое волокно или лиоцель обладает массажным эффектом. Изделия из эвкалипта при вытирании снимают ороговевшие частички кожи, обеспечивая легкий пилинг.

Высота махры

Лучше выбирать изделия со средней высотой ворса – 0,5 см. Если махра короткая, менее 0, 35 см, то она будет плохо впитывать влагу, а основа будет быстро намокать. Если же ворс наоборот слишком высокий – более 0,8 см, то продукция может потерять первозданный внешний вид уже после первой стирки.

выбираем качественное полотенце для домашнего использования

Плотность основы

Плотность – это показатель веса, который приходится на 1 км/м полотна. Измеряется в граммах на кв.м. Если плотность менее 300, то полотенце быстро вытрется и придет в негодность. К сожалению, показатель не указывается производителем. Его можно вычислить расчетным путем.

Влаговпитывающая способность

Показатель зависит от состава, страны производителя сырья, условий и технологических процессов производства. Самыми качественными считаются изделия, сотканные из пакистанского и египетского сырья. Выделяют и разные виды пряжи. Так полотно может быть единичным, двойным, зачесанным и крученым. Самой большой влаговпитывающей способностью обладает зачесанная пряжа.

Мягкость полотенца

Самыми мягкими считаются изделия из бамбука. Но, при намокании ворс грубеет, а после высыхания восстанавливает первоначальную мягкость. Хлопок немного жестче на ощупь. Чтобы полотенца оставались мягкими производители вводят в их состав синтетические и искусственные волокна. Такие изделия будут хуже впитывать влагу. Поэтому стоит остановить свой выбор на полотенцах, изготовленных из натуральных материалов.



рубрика: Дом, Обо всем



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи