2014-02-06

Лечебные секреты чая

Рейтинг статьи - 96/100, всего отзывов - 8

Чай является напитком, который получают при варке, заваривании или настаивании листьев чайных кустов. При традиционном русском чаепитии просматривается восточная чайная церемония.

лечебные секреты чая

Выбор чая разнообразен в наше время это черные, красные, желтые, зеленые, синие и белые: все сорта производит одно растение — чайный куст. На Руси самыми распространенными были чаи из шиповника, земляники, малины, ежевики, костяники, липы и зверобоя.

все о чаеНаиболее популярен чай зеленый, он постепенно вытесняет черный. Черный чай проходит ферментативную обработку, а зеленый сохраняет натуральные свойства и вид. В таком напитке содержатся в больших количествах антиоксиданты, благодаря которым старение организма происходит медленнее.

Древняя китайская медицина использует зеленый чай уже давно и эффективно для лечения такой болезни, как лучевая. Кто пьет в день больше восьми чашек, тот дольше живет и меньше болеет раком. А так же этот чай помогает в лечении инфекционных заболеваний. Содержание витамина P в зеленом чае не знает конкурентов. Основной функцией этого витамина является предотвратить сосуды от старения и ломкости. Редкое свойство витамина P — усиление активности витамина C. Зеленый чай содержит больше витамина C, чем апельсины и лимоны. Зеленым чаем нейтрализуется излучения компьютеров и телевизоров. Он является эффективным противоядием для тех, кто отравился стронцием. Зеленым чаем выводятся из организма такие тяжелые металлы, как свинец, кадмий, ртуть, цинк.

ароматный чай - источник долголетияБольшая ценность чая черного, как определили индийские медики — в улучшении качества зрения. Черным байховым чаем оказывается организму легкий возбуждающий эффект. В нем содержатся эфирные масла и кофеин. Не надо его опасаться, ограниченное количество кофеина безвредно.

На Руси самыми распространенными были чаи из шиповника, земляники, малины, ежевики, костяники, липы и зверобоя. Очень вкусный и полезный чай с добавлениями трав, цветов, ягод, листьев мяты, малины, брусники, яблоневым цветом. Такой чай не содержит дубильные вещества и кофеин, но обладает такими уникальными полезными компонентами, как микроэлементы и витамины. Заветной золотой серединой является смешивание черного байхового чая с сухими листьями и плодами.

лучший способ похудеть - пить специальный чайЛесной чай популярен не только как питьё, но и как лекарство. Он смягчает воспалительный процесс, стенки сосудов становятся эластичнее — это имеет большое значение при гипертонии и атеросклерозе, а так же при их осложнениях, когда происходят кровоизлияния в мозг или же инфаркт миокарда.
Чай обладает хорошим профилактическим свойством, он удерживает образование камней в таких органах, как печень, почки, мочевой пузырь. Против частого бронхита хорошо помогает сушеная малина, липовый цвет. Иммунная система организма поддерживается иван-чаем, им же лечится бессонница и головная боль. Отравление лекарством или алкоголем можно вылечить сладким крепким чаем с молоком.

Тампоном, смоченным в чае, можно прочистить поры, что улучшит состояние всей кожи. Выпивайте литр лесного чая в день — и желудок заработает, и организм будет избавляться от шлаков лучше, а лицо приобретет более ровный цвет.

Во всём мире особо любим и полезен такой удивительный напиток чай, из-за его неисчерпаемой целительной энергии!



рубрика: Здоровье



Добавьте комментарий или два :)