2014-01-25

Как отличить оригинал от подделки?

Рейтинг статьи - 97/100, всего отзывов - 15

Брендовая одежда часто подделывается, и невозможно убрать с рынка все подделки брендов, но можно научиться отличать их от оригинала.

Покупать фейки (подделки) всегда неприятно, только если вы не делаете это целенаправленно. Воспользуйтесь приведенными ниже рекомендациями, чтобы выбирать только настоящую брендовую одежду.

  • как отличить подделку на бренд?Совершайте покупки брендовой одежды только в магазинах, которые являются официальными представителями бренда. Риск купить подделку на рынке или в малоизвестном бутике значительно выше, чем в магазине с идеальной репутацией, который работает уже не один год.
  • Если брендовая одежда покупается вами через интернет, не поленитесь запросить у продавца сертификаты и гарантии на вещи. В случае обнаружения брака должна быть предусмотрена возможность возврата товара.
  • Брендовая одежда не может стоить подозрительно дешево. Если в официальном магазине платье стоит 500 долларов, то оно не может стоить 50 долларов в любом другом магазине. Помните, даже в период тотальных распродаж максимальный порог скидок – 70%.
  • Брендовая одежда – это всегда безупречное качество. Идеальный крой, высококачественные материалы, профессиональная работа швейных мастеров. Если вещь неприятна на ощупь, сильно деформируется, заметны торчащие нитки – в ваших руках, скорее всего, подделка. Ткань не должна краситься и разрываться при примерке вещи. Строчки и швы на брендовой одежде должны быть ровными.
  • Подделку брендовой одежды можно узнать, обратив внимание на ее симметрию. Рисунок должен совпадать по шву, фурнитура должна находиться на своем месте – никаких отклонений даже в несколько миллиметров быть не должно. Если вы видите, что рисунок не совпадает по шву хоть чуть-чуть, отказывайтесь от покупки, у вас в руках не качественная продукция.
  • Многие бренды используют степени защиты от подделок. Выбирая брендовую одежду, поинтересуйтесь заранее, какие именно степени защиты используются выбранной вами торговой маркой. Это могут быть фирменные логотипы, сертификаты, различные метки. Сегодня подделывать научились хорошо, но далеко не все степени защиты учитываются изготовителями подделок.
  • Брендовая одежда всегда упаковывается в качественную упаковку с фирменным логотипом. Допускается возможность упаковки нескольких вещей в одну упаковку, но она неизменно должна быть фирменной. Если вашу покупку пытаются сложить в обычный пакетик или завернуть в упаковочную бумагу, не имеющую никакого отношения к выбранному производителю – смело отказывайтесь от покупки.


рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)