Секреты соуса болоньезе

Рейтинг статьи - 86/100, всего отзывов - 6

Италия, город Болонья: именно здесь соус болоньезе впервые появился на свет, как и не менее известные бальзамический уксус, сыр Пармезан, пармская ветчина.тонкости приготовления соусаСуществует официально рекомендованный рецепт, который подробно описывает, как приготовить соус болоньезе правильно. Его состав включает в себя панчетту, говядину, сельдерей, морковь, красное вино, мясной бульон, по желанию – сливки или молоко.

Соус болоньезе. Секреты и тонкости

• Повара во всем мире не только могут, но еще и любят отступать от официально рекомендованного рецепта. Именно поэтому стало известно, что если использовать для приготовления болоньезе не только говядину, но еще телятину и свинину, то соусполучается гораздо вкуснее: свинина делает его нежным, а говядина придает сытность и аромат – эти виды мяса прекрасно балансируют между собой.

• Соус будет необычайно вкусным, если использовать говядину для супа, но никак не край и е вырезку. Именно говядина для супа дает невероятный вкус благодаря долгому тушению.

• Кулинары Италии предпочитают готовить соус болоньезе не менее четырех часов, ведь чем дольше процесс приготовления – тем роскошнее вкусовые качества готового блюда. Однако большинство поваров сходятся во мнении, что 2 часа – это вполне достаточно время для того, чтобы получить отличный соус. Тушить следует на маленьком огне, с приоткрытой крышкой. Нужно проверять, чтобы болоньезе сильно не бурлил – пузырьки должны появляться время от времени на поверхности соуса.

• Удивительно, но факт: чем дольше будет храниться соус болоньезе, тем насыщеннее будет его вкус. Нужно только соблюдать правила хранения: в замороженном виде (в специальном контейнере) он может сохраняться до трех месяцев, в холодильнике – до трех дней.

как правильно готовить соус болоньезе?• Нельзя добавлять вместе вино и молоко во время приготовления, это значительно испортит блюда. Только по очереди, именно так получается ароматный, кремовый густой соус.

• Мясо обязательно нужно обжаривать на большом огне, так же, как и овощи (необходимо именно обжаривать, а не тушить овощи и мясо). Нужно проследить, чтобы не осталось комков мяса до того, как будет необходимо вводить жидкость – после ее добавления размять оставшиеся комки будет очень трудно.

• Чем мельче будут нарезаны овощи, тем более однородной будет структура болоньезе – мелко нарезанные овощи попросту растворятся в нем, именно этого и нужно добиться в процессе приготовления.



рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0