Как убрать мешки под глазами

Рейтинг статьи - 97/100, всего отзывов - 54

Отечность век возникает от недостаточно быстрой циркуляции крови или скопления в организме большого количества жидкости. Как правило, по утрам мешки (под глазами) возникают по следующим причинам: плохая циркуляция, бессонница, нанесение крема вокруг глаз поздно вечером или прием жидкости перед сном.

мешки под глазамиНачнем с того, что с бессонницей нужно бороться. Если домашние средства вам не могут помочь, следует обратиться к врачу. Старайтесь прекратить перед сном активную деятельность и ложиться спать в одно и то же время. Чтобы во время сна голова не запрокидывалась, высота подушки должна, прежде всего, быть удобной. Вечером не рекомендуется кушать соленую пищу или много пить, иначе веки с утра будут отечными. От частых отеков нежная кожа век сильно растягивается, и образуются отвратительные мешки под глазами.

Вечерний уход предусматривает использование обогащенных сывороток и кремов для век. Эти косметические средства наносят на кожу около глаз, а на ресницы – касторовое масло, примерно на один час, потом излишки снимают салфеткой. Если перед сном нанести питательный крем и оставить на ночь – утром возникнет припухлость. Иногда такая отечность — проявление аллергии к косметике.

Скопление жидкости в организме, плохая циркуляция крови происходит при почечных, сердечных заболеваниях. В таком случае нужно обследоваться у врача и лечиться, так как проблемы со здоровьем могут не закончиться мешками под глазами.

мешки под глазамиНо как устранить мешки уже сегодня? Здесь придут на помощь освежающие гели и компрессы. Компрессы вы можете делать из травяных настоев льняного семени, липы, шалфея. 1 ч.л. травы следует заварить стаканом кипятка, а затем настаивать под крышкой полчаса. Затем охладить и сделать компресс. Также можно заморозить травяной отвар и протирать веки после компресса кусочками льда.

Чтобы уменьшить мешки, нужно тонизировать кожу век. Хорошо тонизируют и освежают компрессы из кашицы сырого картофеля или тертого свежего огурца. Народная медицина рекомендует зимой отдать предпочтение лимону, а летом огурцу. Лимонную кашицу смешайте с глиной или крахмалом и накладывайте через марлю, чтобы не возникло раздражения.

Отделы косметики предлагают разные готовые средства от мешков под глазами. К примеру, роликовый гель с кофеином для век линии «Гарньер» — он одновременно тонизирует и массирует веки, при этом уменьшая отечность. А в косметике «Чистая линия» имеется замечательный легкий крем с толокнянкой, способствующей отведению жидкости, тем самым уменьшая мешки под глазами.



рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)