Филиппинский и греческий интерьер — неповторимость и самобытность

Рейтинг статьи - 83/100, всего отзывов - 9

Восточный колорит этностиля сейчас не просто в моде, это и атрибут вкуса, престижа, как в интерьере офисных помещений, так и в дизайне квартир. При создании, модного сейчас колониального стиля, можно прекрасно использовать филиппинский дизайн.

восточный интерьер

Предметы, которые используются в филиппинском интерьере, всегда наполнены теплотой солнца, жизненной энергией и романтикой тихоокеанского бриза, создавая яркие ассоциативные связи с природой, задавая настрой релаксации. Некоторые отели филиппин очень удачно применяют национальные мотивы в интерьере номеров и апартаментов.

Все путешественники, побывавшие в этой страны, всегда привозят сувениры от народных мастеров с резьбой по дереву, уникальные вещи из бамбука, передающие неповторимость культуры Филиппин.Необычные и удобные филиппинские плетеные кресла сочетает в себе экзотику и самобытность. Неповторимы также и столики со столешницей из перламутровой мозаики.

Плетенки филиппинских мастеров всегда придают этническому интерьеру особую утонченность и шарм.
Дополнительные предметы создают уникальность атмосферы филиппинского интерьера: ракушки, кресла с отделкой из скорлупы кокоса, столики из пеньки,

Интерьер в греческом стиле отличается сочетанием простоты и гармонии, рациональности и эстетичности, ясности и гармонии.

Квадрат с вписанным в него кругом — излюбленный мотив этого стиля, это и краеугольный камень философии Древней Греции: совершенство и гармония формы с глубоким содержанием.Греческий интерьер принципиально отличается от римского своим демократизмом, отрицанием напыщенной роскоши.
Однотонность стен греческого стиля оттеняется росписями и масками. Потолки — достаточно высокие и создают впечатление простора морского бриза и солнца. Фактурное и матовое покрытие потолков должно иметь эффект рукотворности.

vostoch2

Основная нота греческого интерьера — архаическая простота, комфорт можно создать с долей изобретательности, внося характерные традиционные детали.

Стены греческого интерьера всегда светлых тонов, это могут быть деревянные панели со специальной окраской или фактурная штукатурка со строгой простотой рукотворного шарма и некоторые отели коса очень оригинально используют греческие мотивы в интерьере номеров.

При устройстве пола можно использовать деревянные материалы, но с особой виртуозностью — текстура покрытии не должна доминировать над остальными элементами интерьера.

Расположение аксессуаров в интерьере тоже должно подчиняться определенному стилю: греческая керамика, вазы и амфоры, силуэты с характерными мотивами росписи расскажут о стилистической направленности греческого интерьера.

.



рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0