Польза масок для волос

0
97

Рынок уходовой косметики с каждым годом полнится. Но из года в год огромным спросом пользуется маска для волос. Данный косметический продукт используется и мужчинами и женщинами. Маски выполняют различные функции. Одни – стимулируют рост волос, другие – борются с появлением перхоти, третьи – придают волосам здоровый блеск и сияние, а четвёртые – добавляют волосам объем. Каждый из продуктов находит отклик на рынке. Ведь проблемы волос существовали, и будут существовать.

Польза масок для волос обуславливается их составом. Маски могут содержать в себе масла, грязь, глину, вытяжки из лекарственных растений и так далее. Чтобы правильно выбрать маску, нужно обратить внимание:

  • тип волос;
  • структуру волос;
  • кожу головы;
  • время использования;
  • индивидуальную непереносимость определённых компонентов.

Некоторые маски для волос достаточно нанести на пять, десять минут, а после смыть тёплой водой. Другие маски наносятся, как и масло для волос, не требуя смывания. Третьи маски наносятся только на корни (или только на кончики). Существуют маски, которые наносятся на всю длину волос, требуют парникового эффекта (то есть приходиться заворачивать волосы в плёнку) и должны находиться на волосах человека более часа.

Эффективность масок для волос достаточно быстро себя проявляет. Некоторые маски, уже после первого применений дают результат «на лицо», точнее на волосы. Другим требуется время, чтобы раскрыть свои возможности. Порой на это уходит неделя или месяц. Так или иначе, маски для волос действительно полезны. Особенно не, что имеют натуральный состав.

Отличаются от масляных и других видов красок, маски для волос с глиной или с грязью. Они требуют тщательного смывания, из-за своего особенного состава. Но такие маски действительно эффективны. Они подходят тогда, когда у человека аллергия на химический состав ухаживающих красок для волос. Но здесь действует и обратное правило. У некоторых людей проявляется аллергическая реакция на органические компоненты масок для волос. Угадать заранее невозможно (исключением является аллергия на определённый компонент, о котором знает человек). Найти идеальную маску поможет лишь метод проб и ошибок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here