Осенняя фотосессия – лучшие идеи

Рейтинг статьи - 82/100, всего отзывов - 28

Хорошее фото будоражит эмоции, притягивает и поглощает. Красивый снимок можно получить как самостоятельно, вооружившись качественной аппаратурой, либо воспользоваться услугами профессионалов. Главное здесь – уловить тот самый момент, увидеть ту самую композицию и захотеть создать из всего этого шедевр.

осенняя фотосессия

Настала осень, а это самая чарующая пора, когда можно дать разгуляться своей фантазии и творить, творить, творить. Она располагает всем буйством ярчайших красок, завораживает резким контрастом – «прекрасная пора». Для фотографа это особо милое время и осенние фотосессии сейчас наиболее популярны.

Лучшее время дня для осенней фотосессии

Самым удачным временем съемки осенью является закат или рассвет, тогда солнце пускает своих причудливых зайчиков гулять по листьям, веточкам, деревьям, скамейкам, заливая все вокруг таким волшебным светом, который хочется запечатлеть здесь и сейчас. Очень красивыми получаются фотографии, сделанные в лесу, в парке, в сквере, на набережной, где земля устлана ярким листовым ковром, а деревья пока еще укутаны в цветные вуали.

осеннее фото на закате

Осенняя фотосессия – выбираем тему и идею

Какими будут идеи? Безусловно, лучшими кадрами могут получиться не обязательно те, которые были запланированы, а те, которые получились спонтанно. Однако фотограф обязательно прихватит с собой пару–тройку интересных замыслов. Сидящая под высоким кленом на уже пожелтевшей траве модель, направила взор на синеву ясного неба – отличный кадр для начала осенней фотосессии. Можно предложить поваляться в листве и снимать с разных ракурсов – сверху, с земли, выдвигая на передний план свору листьев, сбоку.

Отличные кадры получаются, когда происходит непринужденная игра с листвой – пусть модель устроит листопад, подбрасывая их над собой, или создаст образ девушки, собирающей осенний букет.

Интересна и симпатична постановка композиции – это образ выглядывающей девушки из-за одного из множества деревьев. Обязательно необходимо сделать несколько фотографий крупным планом, экспериментируя с направлением взгляда, можно в кадр добавить какие- то дополнительные атрибуты – яблоко, гроздь лесных ягод, кленовый лист, зонт или венок из листьев.

Создайте романтический образ – чтение книги, сидя на берегу чистого водоема и/или лежа в золоте листвы в лесу. Можно забраться на дерево и погрузиться в музыку, звучащую в наушниках, закрыв глаза. Вместо дерева может быть лавочка на аллее. Тетрадка, карандаш и задумчивый взгляд создадут загадочный образ.

Изумительные кадры получаются, если модель сидит на снежно-белой или смолисто-черной лошади, прогуливаясь в осеннем лесу. Кормушка для птиц, поваленное дерево, фонарный столб, каменный забор – все это может внести изюминку в фотографию.

Сюжет в стиле кантри, или вестерн – это яркость, индивидуальность, деревенская простота, ковбойские шляпы, сапоги, шейные платки, сено, деревянные домики – все передает близость к природе, а осенью на фотографии эту близость можно передать наиболее четко.

осенний вестерн

Если хочется, можно сделать кадры в образах сказочных персонажей, облачаясь в сценические костюмы. Например, Красная Шапочка, идущая к бабушке через осенний лес. Или Лесная Фея, гуляющая среди деревьев с волшебной палочкой, Леший, Русалка, которая сидит на ветвях и много-много других. Такие фотографии не оставят равнодушными никого.

Осенью обязательно нужно организовать семейную фотосессию на природе. Идей существует масса. Например, лягте на спину в круг, соприкоснувшись головами, а фотограф заснимет с верхнего ракурса. Поиграйте в прятки, выглядывая из-за разных деревьев. Покидайтесь листьями. Создайте смешной кадр, например, вместе подпрыгнув в веселой позе. Пусть один член семьи окажется на первом плане, а другие, беззаботно разговаривающие, на втором.

осенняя фотосессия на природе

Вообще, достоинств осенней фотосессии очень много. Лучи осеннего солнца волшебно заливают природу, делая освещение идеальным. Буйство красок делает фотографии очень яркими, впечатляющими. Осенью можно придумать много образов и сюжетов, которые гармонично вписываются в состояние природы и отражаются на настроении фотографии.

Наступившая золотая осень дарит множество прекрасных мгновений, которые обязательно стоит запечатлеть. Красивые снимки будут поднимать настроение в серые пасмурные дни и вызывать восторг и восхищение у окружающих.

Фото: © Мария Стрелкова, фотограф



рубрика: Интересное



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи