Интервью с детским и семейным фотографом – Евгенией Павловой

Рейтинг статьи - 99/100, всего отзывов - 56

Сейчас очень популярное занятие – устроить для своей семьи фотосессию у семейного фотографа. Мы встретились и поговорили с детским и семейным фотографом Павловой Евгенией на тему выбора правильного семейного фотографа и о том, как грамотно подготовиться к фотосессии.

детская фотосессия

Евгения Павлова – профессиональный фотограф, член ассоциации детских и семейных фотографов, лауреат первой международной премии в области детской и семейной фотографии, ее сайт www.msevgeniya.ru.

– Евгения, расскажите, чем отличается семейный фотограф от остальных? –

Это фотограф, специализирующийся на семейных и детских фотосессиях. У такого фотографа есть опыт съемки и детей, и взрослых, он ловит эмоции, передает через фотографию чувства, которые испытывают члены семьи друг к другу, показывает взаимоотношения в семье. Кроме того, маленьких детей не так уж просто уговорить сидеть неподвижно и позировать, поэтому профессиональный детский и семейный фотограф умеет ладить с детишками и подстроиться под их ритм.

малыш. фото Евгении Павловой

фото Евгении Павловой

– Как выбрать семейного фотографа, ведь сейчас их огромное количество? –

Главный критерий отбора – это портфолио фотографа. Если фотокарточки конкретного фотографа вам нравятся, то нужно посмотреть его сайт, а также странички в соцсети или блог, как правило, туда помещают серии фотографий практически с каждой фотосессии, и можно более точно составить представление о стиле съемки.

семья. фото Евгении Павловой

семейное фото

– А стоимость разве не является главным критерием? –

Безусловно, каждый для себя решает какую стоимость готов потратить на фотосессию. Однако сначала лучше изучить рынок услуг, которые предлагают фотографы, посмотреть какую стоимость предлагают именно те, к кому бы вы хотели пойти на фотосессию. Как правило, чем выше стоимость – тем выше качество работ. За низкую цену можно получить много фотографий, но будут ли они именно такими, как вы себе представляете? Ведь фотограф дарит, прежде всего, сказку – про вас и вашу семью, он делает такие фотографии, которые не сможете сделать вы сами, даже имея более-менее нормальный зеркальный фотоаппарат. Фотографии останутся с вами навсегда, это ваша память.

Ожидание. фото Евгении Павловой

ожидание

– Когда фотограф найден, как нужно готовиться к фотосессии? –

Прежде всего, нужно определить место съемки – студия, улица или домашняя обстановка. От этого будет зависеть и подготовка, и тематика вашей фотосессии. Нужно решить чего бы вам хотелось получить в итоге – семейные портреты, непринужденную фотопрогулку в парке или пикник, домашние посиделки, рождественские встречи, и т.д. Самые лучшие фотографии получаются, когда вся семья непринужденно общается друг с другом, занимается каким-то общим делом, всем вместе можно испечь пирожки или пиццу, поиграть в снежки, устроить семейные чтения.

IMG_9918

IMG_6035_1_1_m

– А как подобрать одежду на съемку? Сколько нужно брать с собой вещей? –

Образ для съемки зависит от места съемки и тематики фотосессии. Важно подобрать образы всем членам семьи, одежда должна сочетаться между собой, совпадать по стилю и цветовой гамме. Лучше всего, чтобы в одежде были использованы оттенки сочетающихся друг с другом цветов, не стоит всем одеваться одинаково ярко, желательно кому-то использовать приглушенные тона. Хорошо подобранная цветовая гамма из разных оттенков одного цвета сделает вашу фотосессию очень стильной.

Цветные элементы одежды можно сочетать с базовыми цветами – белым, серым, бежевым, коричневым. Лучше если вы выберете однотонную одежду, без надписей, блесток и мелкой полоски. На 2-х часовую фотосессию лучше иметь 2-3 комплекта одежды.

фото Евгении Павловой

– Что еще нужно взять с собой на съемку? –

Если фотосессия проходит не у вас дома, нужно позаботиться о некоторых вещах, захватить с собой воду и перекус ребенку. Для малышей взять памперсы, влажные салфетки, любимые игрушки. Мамам с собой лучше иметь расческу, салфетки, пудру, чтобы приглушить блеск кожи.

– Спасибо за интересную беседу, Евгения! Желаю вам творческих успехов и побольше клиентов!

Беседовала Маша Николаева, редактор Ladystory.ru

Детский и семейный фотограф Евгения Павлова www.msevgeniya.ru



рубрика: Стиль жизни



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи