2013-08-29

Страхование детей: думать о хорошем

Рейтинг статьи - 89/100, всего отзывов - 9

Исследователи отмечают, что современный городской ребенок, растущий в «тепличной среде», больше подвержен риску получить травму, чем его сверстник каких-то 20-30 лет назад.

страхование детей

Шумные «казаки-разбойники» сменились многочасовым малоподвижным сидением за компьютерной «стрелялкой», прятки и салочки – возросшей школьной нагрузкой и избыточным весом. В итоге дети просто не готовы падать и сохранять равновесие, преодолевать элементарные препятствия, бегать и прыгать. Поэтому все больше родителей стремятся не оградить, а наоборот, вовлечь своего ребенка в активные виды спорта, походы, отправить в детский лагерь с насыщенной программой подвижных занятий. Синяки и ссадины – увы, неизбежны. Но так хочется, чтобы ребенок вел полноценную, активную жизнь!

Травмы нельзя предотвратить, но вероятность их получения можно предусмотреть.  Страхование школьников от несчастных случаев должно стать общепринятой нормой для каждого заботливого родителя. Активен ли ребенок, или он предпочитает компьютер подвижным играм – в случае травмы или болезни финансовая поддержка никогда не будет лишней. Тем более, если ребенок отправляется на соревнования, в поход или на морской отдых. Конечно, деньги не утешат травмированного малыша или его родителей. Но страховая выплата поможет покрыть расходы на лечение, реабилитацию и восстановление ребенка без ущерба для семейного бюджета.

Свобода действий

Страхование, в сущности, и создано для того, чтобы в случае несчастья не «разрываться» между необходимостью зарабатывать деньги и уделять внимание семье. Лечение и без того является сложным периодом в жизни, чтобы добавлять к переживаниям тревогу о достатке и расходах. Не только в отношении детей, но и взрослым членам семьи  добровольное страхование от несчастных случаев значительно облегчит тяжесть ситуации. Страховая выплата по несчастному случаю покроет затраты на:
•    стационар (причем высокого уровня);
•    дорогостоящие консультации зарубежных специалистов;
•    оперативное вмешательство;
•    восстановительный период с необходимыми физиотерапевтическими процедурами.
Существующие в настоящее время в России программы страхования позволяют существенно снизить бремя финансовой нагрузки при наступлении неблагоприятных обстоятельств. Более того, при потере кормильца (вообще, любого застрахованного лица) семья получит выплату в полном объеме. Таким образом, выделяя незначительную часть своего бюджета на оплату «страховки», вы обретаете спокойствие и гарантии финансовой поддержки.



рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи