Пуховик на зиму: детальное расследование. Как не попасться на уловки?

Рейтинг статьи - 87/100, всего отзывов - 51

Русская зима – время весёлых забав: игр в снежки, катания на коньках, походов на лыжах, а также простых прогулок по лесу. А как не вспомнить снежную гору с санками и ватрушками! Шубу на такие развлечения не наденешь. Но как раз для подобных игрищ верхняя одежда должна быть тёплой и непродуваемой, чтобы спасти от простуды разгорячённое тело. Идеально подходит для этой цели пуховик.

Куда мы обычно идём за покупкой? Большинство предпочитает «не заморачиваться» и отправляется туда, где цены не кусаются – на рынок. Некоторые идут в спортивные магазины, надеясь, что там предоставят одежду высокого качества. Более занятые и современные не теряют времени и обращаются в интернет магазин верхней одежды, аргументируя это наличием огромного ассортимента и широкими возможностями. Так или иначе, вопрос выбора тёплого и качественного пуховика, который прослужит не год, не два, а 5, стоит перед всеми одинаково.

пуховикНастоящее! Made in Canada

В России, впрочем, как и во всем мире, есть фанаты «настоящих канадских пуховиков». Действительно, курточка из Канады – вещь достойная, но стоит она, откровенно говоря, недёшево. Кроме того, найти «оригинал» совсем непросто, да и стоит ли игра свеч? Производители из России и Европы уже давно успешно используют канадские идеи и делают это более чем достойно.

Альтернатива: кожаный пуховик

Если вы о таком не слышали и не собирались принимать в расчёт, то очень зря!

Кожаные пуховики делают с великолепными меховыми воротниками (в производстве альтернативы из ткани такой мех вы никогда не найдёте). Кожа не продувается, в случае загрязнения её достаточно протереть влажной мягкой салфеткой. Серьёзные загрязнения, конечно, лучше удалять в химчистке. Но и тканевые изделия тоже нуждаются в химчистке при сильных загрязнениях. Кожаный пуховик служит очень долго, а выглядит солидно. Вряд ли директор престижной фирмы осмелится ходить в тканевой курточке, а вот кожаный пуховик, богато отделанный мехом, и согреет, и подчеркнёт статус владельца.

А как выбрать тканевый пуховик?

При детальном рассмотрении предмета верхней одежды обратите внимание на следующие моменты:

1. Чем больше пуха, тем теплее.

Пух обозначается как «down». Если в составе наполнителя имеется перо, то вы увидите надпись «feather». Обычно производители смешивают и то, и другое. Если пуха менее 50%, то изделие годится разве что для весенней прогулки и согреет при температуре не ниже 0 градусов. Если же нужна куртка для русской зимы, то содержание наполнителя должно быть не менее 80%.

2. Внимание к деталям!

Ярлычок, прикреплённый к одежде, может сказать больше, чем недобросовестный торговец. Качественная куртка будет обязательно оснащена пакетиком, в котором будет образец наполнителя. Также важно, чтобы бренд на этикетке подтверждал себя точно такими же обозначениями на пуговицах и молнии.

3. Проверка боем!

В магазине сложно понять, насколько тепло будет в куртке на улице. Но можно узнать качество «начинки» – наполнитель не должен прощупываться «кусками», пёрышки не должны чувствоваться на ощупь, также элементы наполнителя не должны выглядывать из-под швов. Наконец, можно надеть чёрный свитер, и уж тогда изделие покажет себя, продемонстрировав качество.



рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи