Виды детской обуви для занятий танцами: особенности выбора

Рейтинг статьи - 98/100, всего отзывов - 37

Если ребенок занимается танцами, приходится решать вопрос, касающийся выбора подходящей обуви. Наиболее значимыми критериями при этом является специфика танцев, а также красота и комфортность обуви. Оптимальным вариантом на тренировках и репетициях могут быть джазовки.

обувь для танцев

Название этой обуви вовсе не означает, что носить её надо именно для занятий джазом. Джазовки, имеющие вид мягких, кожаных туфлей со шнуровкой, очень удобны, так как обеспечивают плотное облегание ноги, не спадают со стопы, не сковывают ее движений. Поэтому для разучивания движений таких танцев как танго, гоу-гоу, фри-денс этот вариант будет наиболее удачным решением.

В настоящее время приобрести обувь для танцев не составит сложностей, поскольку она представлена в широком ассортименте, но следует подойти ответственно к её выбору. Обычно для её пошива используются специальные материалы, отличающиеся эластичностью, которая помогает туфлям принимать форму стопы. Это качество имеет большое значение, поскольку благодаря ему ребенок сможет точнее выполнять элементы танца, кроме того, сведется к минимуму вероятность получения травм. При выборе обуви необходимо учитывать модель костюма и стиль ребёнка, только в таком случае она будет гармоничным дополнением образа.

В качестве обуви для тренировок можно выбрать чешки, имеющие вид спортивных тапочек из кожи с облегчённой подошвой. Однако прежде чем их приобрести, необходимо правильно выбрать подходящий размер. Для этого следует замерить длину стопы ребёнка либо длину стельки. Длиной стопы считается расстояние между кончиком большого пальца и самым крайним выступом на пятке. Между размерами может быть разница, не превышающая 5мм. Для измерения длины стелек у моделей иностранного производства используются штрихи, составляющие две трети сантиметра.

ceshki-minДля определения размера можно предложить ребёнку встать ногой на лист бумаги и очертить его стопу, а затем измерить длину линейкой. Полученный результат следует сверить с размерами производителя, указанными в таблице.

Обувь для танцев должна в точности соответствовать размеру стопы ребёнка. В противном случае она будет неудобной для занятий, либо вообще может стать причиной получения травмы.
Во избежание проблем в будущем, необходимо проявлять заботу о здоровье ног с раннего возраста. С этой целью можно купить массажный коврик для детей разного возраста. Для изготовления ковриков могут использоваться различные материалы, а отличия их могут заключаться в различном терапевтическом эффекте. Поэтому для выбора подходящего варианта следует проконсультироваться с врачом.



рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи