2013-07-03

Мягкая игрушка – добрая душа

Рейтинг статьи - 90/100, всего отзывов - 59

Обаятельные игрушечные зверьки с добродушными глазами, покладистым характером и мягким нравом вне конкуренции. Их любят девочки и мальчики, тихони и непоседы, дети и взрослые. В то же время мягкие игрушки могут стать как друзьями, так и тайными врагами малыша, так что к ним стоит присмотреться.

мягкая игрушкаНачнем с того, что есть разница в выборе места покупки игрушек: либо это специализированный магазин детских товаров или интернет-магазин развивающих игрушек, где о том или ином производителе знают не понаслышке и доверяют ему – либо стихийная торговая точка, где товар валяется чуть ли не под ногами прохожих. От приобретения игрушек «без роду, без племени» лучше воздержаться: ответственности за них никто не несет, соответственно, и над качеством производители не заморачивались, используя самые дешевые материалы и вредные аллергенные красители.

Качественная мягкая игрушка не имеет никакого запаха. Она аккуратно и крепко сшита. Наполнитель не проглядывает между швов. Попробуйте слегка пощипать «шкурку» пушистика: если на пальцах остался клок пуха, меха или ворсинок, с таким же успехом он может попасть в дыхательные пути ребенка, да и вообще такая игрушка быстро облезет, так что ищите другой вариант.

Обратите внимание на возрастные ограничения: на этикетке неспроста указывается возраст детей, для которых рекомендована игрушка. Это обуславливается и ее внешним видом, и функциями, и наличием мелких деталей, противопоказанных для самых маленьких.

Если вы хотите, чтобы у ребенка сложилось объективное понимание окружающего мира, не покупайте ему трехголовых медведей, зайцев кислотного цвета и прочих «неведомых зверушек». Отдайте предпочтение традиционным обликам и естественным цветам. Исключение составляют любимые мультипликационные герои: мягкие игрушки из мультика должны быть точно такими, какими ребенок привык видеть их на экране. Отдаленное сходство только огорчит ребенка, ведь он-то уж точно знает, как должен выглядеть обожаемый мультперсонаж.

Размер тоже имеет значение. Игрушка не должна быть больше самого ребенка. Конечно, огромный медведь способен впечатлить малыша, но также может и напугать его. К тому же играть с такой махиной очень неудобно, так что быть ей не более чем деталью домашнего интерьера. Игрушка должна быть мобильной, чтобы и на прогулку можно было взять, и за стол усадить, и уснуть с ней в обнимку.

Как правильно ухаживать за мягкими игрушками?

Выбрать и купить мягкие игрушки надлежащего качества – это только полдела. Все самое интересное начнется после того, как они попадут в руки малыша. В скором времени на игрушке появятся пятна от каши или варенья после неудачной «кормежки», частицы грязи после совместной прогулки на улице, да и просто слой вездесущей пыли, которую не смахнешь влажной тряпочкой. Поэтому мягкие игрушки необходимо стирать хотя бы раз в месяц (а лучше два раза). Для машинной стирки используйте бережный режим, после стирки вручную как следует прополощите игрушку, чтобы на ней не осталось крупиц порошка. В качестве моющего средства неплох и обычный шампунь: он более щадящий, его легче смыть, и первоначальный вид игрушки он сохранит дольше. Большие и музыкальные игрушки с механизмом внутри нужно чистить поверхностно, с помощью губки, смоченной сначала в мыльной пене, а потом в чистой воде. Не рекомендуется подвешивать постиранную игрушку, иначе она может деформироваться. Пусть она сушится в «привычном» положении – сидя или лежа. Ну и, конечно же, стоит провести распределение, какие игрушки можно выносить на улицу, но нельзя укладывать в кровать – и наоборот. Хлопот, конечно, немало, но ведь счастливая улыбка и здоровье вашего малыша того стоит, не правда ли?



рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи