Как современной женщине в заграничной поездке не выглядеть туристом?

0
34

туризмВыглядеть туристом в чужой стране не зазорно, но ведь современной женщине вряд ли хочется, чтобы ее принимали там за беспомощную путешественницу. В этом важную роль может сыграть одежда, которую следует взять с собой.

Отправляясь в путешествие или на отдых в чужую страну, многие современные женщины по каким-либо причинам не хотят выдавать себя там за туристок. И лучшим помощником в этом деле может стать одежда, которую им следует заранее приготовить. Но следует учесть один важный момент: если вы отправляетесь отдыхать в какую-либо южную страну, то лучше, чтобы наряд был разноцветным. Чтобы не тратить время на поиски по магазинам города, вы можете быстро найти и заказать его в одном из многочисленных Интернет – магазинов, в которых сегодня продается не только женская одежда, но также и мужская, и даже детский трикотаж оптом и в розницу.

традиции в странах мираПеред путешествием рекомендуется подробнее узнать о традициях той страны, в которую собираетесь ехать, а также очень важно эти традиции если и не соблюдать, то, как минимум, уважать. Вообще, в чужом государстве лучше всего носить брюки, а если вы любите надевать юбки, то желательно, чтобы они были ниже колен. Отправляясь в страну с мусульманскими обычаями, необходимо захватить с собой платок, чтобы прикрывать им голову и открытые плечи. Если вы собираетесь на отдых с ребенком, то и для него необходимо приготовить одежду для путешествия, которая бы соответствовала местным обычаям и моде. Так, на рынке детская одежда оптом и в розницу сегодня тоже представлена  в разных фасонах, стилях и расцветках, поэтому для своего ребенка вы всегда сможете подобрать наряд на любой вкус.

Если вы собираетесь посетить Иран, то учтите, что здесь женщинам строго запрещено носить открытые или облегающие наряды. В этих странах нельзя выходить на улицу в облегающих брюках и коротких плащах. О мини – юбках, как вы понимаете, вообще и речи быть не может. Если вы нарушите одно из этих правил, то иранская полиция вас вправе задержать и заставить выслушать часовую мораль об одежде, а еще вам придется дать обещание в письменном виде, что больше не будете надевать здесь запрещенных нарядов.

Запланировав поездку в Саудовскую Аравию, забудьте про обувь на каблуке. Дело в том, что здесь представительницам прекрасного пола запрещено ходить на каблуках, хотя выходить замуж по закону они могут уже в девятилетнем возрасте.

Сингапур – это чистый и безопасный город, в отношении одежды здесь вроде никаких строгостей нет, но поведение в общественных местах здесь осуждается весьма сурово. Например, здесь нельзя бросать мусор где угодно, как это нередко мы делаем на улицах городов любой страны, входящей в состав бывшего СССР. В Сингапуре в общественных местах нельзя курить и жевать резинку, за это нарушителям, большая часть которых являются туристами, приходится платить очень большие денежные штрафы.

Отправившись в Ватикан и решив посетить знаменитый храм, лучше надеть длинную юбку. Сюда многие туристки приходят в мини-юбках, и все из-за жары, которая стоит здесь летом, но в таком наряде женщин не пускают в стены храма, а чтобы они не уходили разочарованными, им предлагают купить бумажную юбку прямо перед входом в храм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here