2013-06-13

Советы ЗООшеф: рыба и мясо в рационе котов

Рейтинг статьи - 85/100, всего отзывов - 6

Если вы не приверженец готовых кормов для животных и предпочитаете готовить все самостоятельно, приобретая корм для кошек Шезир только в исключительных случаях или в качестве редкого лакомства для своего любимца, то вам следует подробно изучить информацию о том, как правильно это сделать. Ведь если в изготовлении готовых консервов и сухого корма участвуют ветеринары, хорошо осведомленные обо всех потребностях наших четвероногих друзей, то вам придется осваивать все самостоятельно, обновляя знания по мере роста вашей кошки.

Корм для кошек

Мясо в питании кошек

Следует запомнить, что наиболее предпочтительна для котов и кошек – говядина нежирных сортов. При этом кормить животное высококачественными видами мяса вроде вырезки и т.п. не только не обязательно, но даже и вовсе не полезно. В любом возрасте коты отлично воспринимают баранину, кролика, конину, а вот свинины в их рационе лучше избегать. Можно предложить питомцу птицу и ее субпродукты, однако с соблюдением некоторых моментов: во-первых, должна полностью отсутствовать шкура, а во-вторых – важно следить за состоянием животного, наблюдая за реакцией его кожного покрова и пищеварительной системы. При этом нет необходимости измельчать мясо до состояния фарша: обратите внимание на качественные консервы для кошек, к примеру, Schesir Куриное Филе в Собственном Соку  — там не практикуется паштетообразность, только маленькие аккуратные кусочки.

Иногда можно заменять мясо указанных животных их же субпродуктами, без предварительной тепловой обработки. Для расчета количества пищи необходимо помнить, что такая еда не так калорийна, как натуральное мясо, но иногда отличается повышенной жирностью (к примеру, вымя). Крайне редко следует давать котам печень и легкие, вводя их постепенно и отдельно друг от друга, чтобы иметь возможность наблюдать за реакцией организма.

Рыба в меню котов

2-3 раза в неделю одно из мясных кормлений кошки можно успешно заменить рыбным. С этой целью лучше приобретать филе морской либо океанической рыбы, не слишком костлявой. Термическая обработка продукта нежелательна, особенно если рыба некрупная. Рыба должна только дополнять рацион животного, но не составлять его основу. В противном случае не исключены проблемы с нехваткой витаминов.

Очень актуальны опасения многих владельцев котов в отношении того, что употребление рыбы провоцирует появление в организме кошки различных паразитов. Чтобы этого избежать, нужно включать в рацион только продукт, прошедший предварительно глубокую заморозку, а от речной рыбы и той, что выловлена в озере – лучше всего полностью отказаться. Но и полностью отказываться от включения в рацион питомца рыбы из-за возможных негативных последствий тоже не стоит, поскольку она содержит в себе массу полезных веществ, необходимых для полноценного роста и развития животного, что и является самой главной целью любого заботливого хозяина четвероногого друга.






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи