История об оранжевых розах и любящем муже

0
9

оранжевые розыНебольшая история о розах, любви и необычном подарке к годовщине свадьбы. Оказывается, путешествуя по былым местам, можно путешествовать по времени и воспоминаниям.

В июне этого года мы с супругом отметили десятилетний юбилей совместной жизни. Отметить его хотелось как-нибудь особенно, причем именно вдвоем. Познакомились мы в Санкт-Петербурге, когда оба были студентами. Последние шесть лет мы живем и работаем в Москве и вот на наш семейный юбилей решили посетить город, с которым у нас связано так много приятных воспоминаний, город, где началась наша совместная жизнь. Посетить решили не традиционные памятники и достопримечательности, а места которые представляют ценность только для нас с мужем: набережную на которой познакомились, лавочку «первого поцелуя», маленький зоомагазин, в который мы заходили посмотреть на золотых рыбок, и небольшое кафе, где десять лет назад муж сделал мне предложение… Тогда я ещё не знала, что муж приготовил мне особенный сюрприз.

Я всегда любила цветы, особенно оранжевые розы. Почему именно оранжевые? Однажды гуляя с тогда ещё будущим мужем по Питеру, я увидела на витрине магазина цветов невероятной красоты букет: штук тридцать роз, невероятно огромные и какого-то сочного, яркого, оранжевого цвета. Рядом табличка: «Доставка цветов. Заказ № 777». Минут двадцать я стояла и смотрела на них, как загипнотизированная. В то время муж мой был студентом и конечно не смог подарить мне что-нибудь подобное. Зашли в цветочный магазин, муж хотел купить мне хоть одну из этих роз, но продавец сказал, что профиль их фирмы — доставка цветов на заказ, или большими букетами. Поштучно не продают. Мне почему-то стало до слез обидно. Мужу тоже.

На следующее свидание он принес мне одну, но точно такую же, как в букете розу. Моему счастью не было предела! В последний раз я так радовалась, когда в детстве под новогодней елкой меня ждала долгожданная кукла Май Син.  В поисках розы того самого невероятно красивого оттенка он обошел почти весь город, все магазины и палатки, цветы в Петербурге продавались почти на каждом углу, но то, что нужно пришлось долго искать. Тогда он извинился, что может подарить только одну, но обещал, что когда-нибудь сможет порадовать меня именно таким букетом, который был в том магазине.

И вот мы гуляем по Питеру – набережная, место нашего знакомства. Там стоит мужчина в смокинге с букетом из девяти роз. Оранжевых. Тех самых. Подходим ближе – он мне вручает букет. Муж загадочно улыбается. На «лавочке первого поцелуя» то же самое — мужчина в смокинге вручает букет. В «нашем» кафе тоже букет на столике. Далее муж ведет меня в тот самый магазин — «Круглосуточная доставка цветов на заказ». На витрине
куча букетов и маленькая коробочка. Около коробочки надпись: «Доставка цветов. Заказ № 777». Продавец вручает коробочку мне. Открываю – внутри кольцо с камнем того же оттенка, что и мои любимые розы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here