Что никогда нельзя говорить начальнику?

Рейтинг статьи - 95/100, всего отзывов - 41

Нужность сотрудника руководитель оценивает, прежде всего, с точки зрения его деловых качеств и эффективности работы. Однако нередко сам сотрудник портит впечатление о себе в глазах начальника. В основе взаимоотношений с боссом должен лежать принцип самоконтроля, сдержанности и соблюдения норм корпоративной этики. Какие бы правила общения не предлагались самим начальством, каким бы ни было его поведение на корпоративной вечеринке, следует помнить о том, что он босс, и то, что позволено ему, недопустимо для подчинённого.

что нельзя говорить боссу - недопустимые фразы

Самоконтроль, строго регламентированное поведение, или, если угодно, дистанция, резко повышает авторитет сотрудника.

Общение с руководителем должно быть сдержанным, приветливым. Также, чтобы у него не возникло невыгодного мнения о сотруднике, последний ни в каких случаях не должен применять в общении с боссом следующие словоформы.

«Не знаю»

Сотрудник не может, ни при каких условиях говорить боссу – не знаю. Фирме нужен знающий сотрудник. Если по какой-то причине у вас нет информации по интересующему босса вопросу, следует дать понять, что во всём можно разобраться, не потратив на это большого количества времени.

какие слова нельзя говорить начальнику?«Не могу»

Такой категоричный по форме ответ совершенно недопустим в ответах на вопросы босса. Это, по сути, признание своей профессиональной непригодности и грозит неминуемым увольнением. Любое начальство, прежде всего, нуждается в работниках способных решить любой вопрос в любых условиях.

«Не успеваю»

Это признание того, что сотрудник не умеет рационально организовывать процесс в течение рабочего дня. Вполне обоснованными станут подозрения босса, что рабочее время его подчинённый тратит на что-то другое, не связанное с делами фирмы. Сотруднику стоит поинтересоваться принципами организации начала, основной части и окончания рабочего дня.

«Попробую»

Отвечать – попробую, означает для босса, что сотрудник не уверен в своих силах, это заставляет усомниться в результативности работника и задуматься о его замене. Боссу нужна поддержка собственной уверенности в задуманном и результате, как положительном, так и отрицательном.

фразы, которые могут привести к увольнению с работы«Я устал»

Подобные откровения не вызовут желаемого отклика в душе работодателя, но испортят мнение о возможностях сотрудника. Только сильная команда — залог успеха. Бизнес — это спорт для сильных и умелых людей. Умение сочетать работу и отдых — признак профессионализма.

Боссу нельзя говорить неправду

Во-первых, потому что всё тайное неизбежно становится явным, а во-вторых, потому что руководитель всегда чувствует ложь.

И, пожалуй, последнее, продвижение по карьерной лестнице требует постоянного развития, грамотные и перспективные работники всегда должны находиться в состоянии поиска новых возможностей. Первый, кто должен знать о желании сотрудника сменить место работы, это босс. Только руководитель может предложить сотруднику, с целью его удержания, новые перспективы, и только босс даст хорошие рекомендации для нового места работы.






Добавьте комментарий или два :)

  1. Диля:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Очень согласна со всем! На самом деле надо быть весьма разборчивой иначе шеф поймет что зря платит деньги. Тут начнется либо попытка выгнать или навалить работы.

    Ответить

Страницы 1 из 11

Интересные статьи