2013-05-14

Романтика Лазурного берега: 5 причин для тура на юго-восток Франции

Рейтинг статьи - 95/100, всего отзывов - 15

Каждый курорт на планете по-своему уникален. Но даже в свете бриллиантового сияния эмиратов, на фоне исторической значимости итальянских курортов и при всем богатстве развлечений испанского побережья, этот край выглядит особенным. Потому как уникальность его многогранна.

лазурный берег

Когда-то здесь жили простые люди: бедные рыбаки, крестьяне. Хотя уже в ту пору, когда ныне «звездный» городок Сен-Тропе оставался скромной рыболовецкой деревушкой, он принимал высокопоставленных гостей. Да и каждый из центральных поселков Лазурного берега может похвастать статусом излюбленного места для отдыха знаменитых особ: императоров, королей, кардиналов и епископов.

Но это – тогда, а теперь отдых во франции, в одном из городов Лазурного берега – излюбленное место остановки «новых королей»: признанных артистов, шоуменов, певцов, моделей. При этом курорты вполне открыты и доступны и для их фанатов (не в пример прочим элитным зонам) – не только из числа богатых и успешных. Это и есть первая причина, чтобы приехать в этот удивительный уголок, исполненный в ярких бирюзовых, золотых и изумрудных тонах.

Впрочем, не только желание повидаться с кумиром ведет сюда туристов. Для многих из них туры на лазурный берег – это путешествие в рай. Потому как более мягкого климата, спокойной обстановки, чистых пляжей и прекрасных пейзажей, пожалуй, на планете и не найти (если искать все вместе, конечно). Действительно, юго-восточное побережье Франции почти всегда залито солнечным светом, здесь редко бывает холодно (10-13 градусов выше нуля – «стандартная» зимняя температура в последние годы), а в сезон почти не бывает дождей.

красоты франции

Третья причина побывать на Лазурном берегу – его природные памятники, аналогов которым попросту не существует. Качество сервиса в разных странах поддается сравнению, равно как и чистота приморских пляжей или насыщенность развлекательных программ. Но вот сравнивать природные картины этих мест с любыми «райскими уголками» мира – несправедливо (не в пользу последних).

Четвертый повод собраться все-таки во Францию (особенно в период с мая по октябрь) – знаменитые фестивали и выставки, в обилии проводимые в Ницце, Каннах, Анитибе, Сен-Тропе. Чего стоит только традиционный майский каннский кинофестиваль, на котором мечтает побывать любая истинная женщина.

лазурный берег

И, наконец, последний аргумент: ходят слухи, что в этих местах можно исцелить даже разбитое сердце. Что и не странно, учитывая, как Франция любвеобильна. А, устав от романтики курортного романа, настоящая модница всегда может ненадолго сбежать в соседнюю Италию (границей с которой стелется Лазурный берег) на шоппинг.



рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи