Риносептопластика

0
9

пластика носаДалеко не каждый человек от природы является обладателем красивого и аккуратного носа. Бывает, что его неправильная форма или слишком большой размер становятся даже поводом для возникновения эмоциональных расстройств. Чтобы не страдать от психологического дискомфорта и быть довольным своей внешностью, можно прибегнуть к услугам пластического хирурга.

Риносептопластика – это изменение формы, размера носа. Эта операция особенно популярна среди девушек, которые решаются на коррекцию носа, чтобы исправить дисгармонию своего лица. Первичная и повторная пластика носа являются услугами, к которым прибегают и мужчины. В их случае причинами обычно служат затрудненное дыхание либо храп, возникающие из-за искривления носовой перегородки. Как видно, ринопластику проводят и из эстетических соображений, и из-за веских объективных показаний.

Операцию проводят после случайной травмы носа, чтобы избавиться от дефектов с рождения, которые являются причиной нарушения дыхательной функции и нередко приводят к развитию хронических синуситов, ринитов. Травмы носа при занятиях спортом, падении, впоследствии дорожно-транспортного происшествиях обычно проводят к переломам перегородки или хрящевого скелета. Квалифицированная помощь в этом случае – необходимая мера. Чтобы одновременно восстановить дыхание и подправить форму носа, риносептопластику проводят совместно и хирург, и отоларинголог.

изменение формы носаРиносептопластика является сложной операцией, поэтому к предварительной подготовке следует подойти внимательно. Кроме стандартных процедур и сдачи анализов следует проконсультироваться с ЛОР-врачом. Иногда потребуется рентгенография пазух и компьютерная томография. Не следует оперироваться, если у вас сахарный диабет, психические расстройства, серьезные заболевания внутренних органов либо нарушена свертываемость крови. Также ринопластику следует отложить при простуде, насморке и воспалительных заболеваниях. Операцию советуют проводить с 15 лет, после завершения формирования костных тканей.

Существует ряд особенностей, касающихся проведения ринопластики. Любое хирургическое вмешательство происходит одновременно под общим наркозом и местной анестезией. Время – до двух часов, но более масштабные операции занимают больше времени. Способ коррекции (открытый, закрытый) определяет врач в индивидуальном порядке, но при любом способе рубцы после операции практически незаметны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here