Выбираем женские часы

0
138

Международная выставка часового и ювелирного искусства в швейцарском городе Базель стала площадкой для самых ярких премьер года. Самые известные мировые бренды приберегли для события свои главные премьеры. Наш выбор сегодня – коллекция часов Allegra от de Grisogono.

Ювелир Фаваз Груози посвятил часы DE GRISOGONO Allegra, своей дочери. Он хотел, чтобы она стала своеобразным отцовским талисманом. Первый предмет в коллекции был создан 11 лет назад. Характерной особенностью всех часов стала геометричная форма: они выглядят как квадрат в квадрате, а ободок корпуса усеян драгоценными камнями.

На создание этой модели Фаваза Груози вдохновил стиль часов-браслетов эпохи 1930-х годов, когда голливудские знаменитости носили свои усыпанные драгоценностями наручные часы на атласных ремешках. Кроме того, создатель часов позаботился об удобстве: хитросплетения кожаного ремешка надежно охватывают запястье, обеспечивая свободу жестов.

Что нужно знать?

  1. Определиться со стилем.

Изысканная классика, яркие фешн-часы, спортивный шик, нежная романтика, стильные модели унисекс и прочее разнообразие. Каждый стиль несет особый темперамент. И он должен тебе соответствовать. И еще сочетаться с гардеробом.

Поэтому, вот первый совет:

Выбирай для себя. Не подстраивайся под чужие мнения. Они всегда будут противоречивы. Модные журналы и подружки хорошие советчики, но носить купленные часы тебе.

  1. Подобрать свой идеальный размер.

Как это сделать?

Во-первых, обрати внимание на размер циферблата. Крупные часы нынче на пике популярности. Но, есть одно большое НО. Если ты обладательница хрупкой изящной ручки, смотреться модная покупка будет крайне нелепо. Лучше подобрать модель соизмеримую с твоим телом.

Во-вторых, смотри как сидят часы.  Они должны как-бы обхватывать руку. Это значит — сидеть плотно, но не сжимать и немного ездить по запястью.

Совет второй:

Знай меру. Четко представляй, как это смотрится на тебе. Если покупаешь в магазине, посмотри  в зеркало. Если в интернете – пойми точные размеры модели.

  1. Выбрать цвет

Цветовая гамма в часовой моде широка. Для начала надо понять куда и как часто будет носиться выбранная модель. Если это основные наручные часы для повседневной носки, лучше выбрать классические черный, коричневый или металлизированные оттенки стали, золота и серебра.  Если нужна модель на лето – подбирай яркие и сочные цвета. Женские часы с принтом или картинками хороши для прогулок и отдыха. Хотя выбор прежде всего должен основываться на образе жизни и стиле.

Совет третий:

Если покупаешь часы на каждый день – выбирай более сдержанные оттенки. Цвет не должен раздражать. Есть возможность побаловать себя часовым аксессуаром на разные случаи — не ограничивайся классикой. Выбирай смелые и оригинальные модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here