Как выбрать косуху?

0
14

косухаКосуха – это не просто одежда, а эпохальный атрибут культуры бунтарства и истинной свободы. Если вы считаете себя неформалом, или вам просто очень близки эти взгляды на жизнь, то вам стоит приобрести косуху. Сегодня мы на ladystory.ru совместно с http://vorteleather.com.ua расскажем вам, как грамотно выбрать такую куртку, на что стоит обратить внимание и как сделать покупку максимально выгодной.

Несмотря на то, что косуха – это верхняя одежда, период ее носки, как правило, не ограничивается холодным временем года. К тому же, кожаную куртку многие используют для езды на мотоцикле. Для того чтобы приобрести косуху, которая будет в должной мере соответствовать вашим предпочтениям и нуждам, для начала определитесь, когда именно и в каких ситуациях вы будете носить куртку.

Косуха из жесткой и грубой кожи – это отличное приобретение для тех, кто влюблен в мотоцикл. Во время езды ветер никогда не продует такую куртку, а значит, вы не замерзнете. Также грубая кожа позволит избежать повреждений кожи, либо существенно их сократить, при падении, если оно вдруг произойдет. Однако следует отметить, что для повседневной носки такую куртку использовать достаточно сложно. Она несколько сковывает движения, лишает кожу человека способности «дышать».

В случае если вам нужна косуха, которую можно носить круглый год, приобретайте куртку из мягкой телячьей кожи. Помните, что такая ежедневная экипировка должна быть в первую очередь удобной для вас. Существуют варианты косухи, имеющие теплую пристегивающуюся вставку, которая сделает куртку актуальной для носки даже в морозы.

как выбрать косухуЧто уж скрывать! Каждому приверженцу свободной культуры иногда хочется проявить свою творческую фантазию в украшении косухи. Для разрисовывания и украшения заклепками можно купить дешевую куртку из кожзаменителя на рынке. Ведь как бы здорово не смотрелся такой тюнинг, носить его ежедневно нереально. Поэтому есть смысл купить недорогого дублера для своей постоянной и любимой косухи.

На что стоит обратить внимание при покупке?

Конечно, стоит обязательно тщательнейшим образом просмотреть все швы, а также поверхность кожи на предмет наличия дефектов. Молнии должны ходить плавно, подкладка должна быть втачана ровно и аккуратно. Все это – показатели качества вещи и, как следствие, гарантия ее долгой и комфортной носки.

Приобрести косуху в Киеве (равно как и в других городах) можно в разных местах, при этом стоимость может существенно разниться. Впрочем, и качество вещи тоже. Итак, куртку можно купить:
• на рынке,
• в магазине верхней одежды (кожи),
• в байк (рок) салоне,
• на аукционе или в интернет-магазине
• сшить по индивидуальному проекту на заказ.

косухаНа рынке, конечно, цена косухи будет самой бюджетной. Но, здесь сложно ожидать от куртки качества и наличия идеального лекала. При минимальной цене такая косуха может во время носки не раз потрепать нервы своим неудобством и неграмотным исполнением.

В модных бутиках часто продаются куртки из тонкой телячьей кожи, искать там изделие из жесткой не стоит. Цена здесь будет «кусаться», но на куртке можно будет лицезреть фирменный лейбл какого-нибудь дома моды.

В рок-магазинах цены на косухи ниже, чем в бутиках. Однако и тут есть свои минусы. Главный из них – небольшой выбор, невозможность купить куртку нестандартного размера.

Экономный выбор – аукционные покупки. Порой, можно приобрести действительно что-то стоящее. И все-таки и тут есть риск: вы не видите товар своими глазами (фото – это все-таки недостаточно для оценки вещи), не можете на ощупь оценить качество, просмотреть швы и т.д. И, несмотря на достаточно длительный период манибэк (время, в течение которого вам могут вернуть заплаченные деньги), вы рискуете не успеть, поскольку существенное время доставки товара съедает эти сроки.

Люди, которые действительно хотят получить косуху, идеально подходящую по крою, форме, посадке, цвету, наличию деталей, как правило, выбирают вариант индивидуального пошива вещи. Здесь можно наблюдать и весь процесс создания эпохальной одежды, начиная от эскиза и заканчивая готовой вещью. Каждая деталь согласовывается с клиентом, постоянные примерки обеспечивают идеальную посадку вещи по фигуре. Как правило, мастер предоставляет гарантию на косуху, что немаловажно при такой активной повседневной носке этого предмета гардероба.

Конечно, выбирать место приобретения косухи следует исходя из собственных возможностей и пристрастий. Надеемся, что наша статья помогла вам подобрать отличный вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here