Как правильно выбрать послеродовый бандаж?

0
413

бандаж послеродовыйНошение после родов бандажа поможет не только побыстрее восстановить красоту фигуры, но и поспособствует решению некоторых медицинских проблем. К примеру, послеродовой бандаж предупредит развитие грыжи из-за растяжения брюшной передней стенки, поможет в поддержании правильного положения в брюшной полости внутренних органов, не допустит их выпадения или опущения. Бандаж вполне можно носить и по завершении послеродового периода – он помогает скрывать некоторые недостатки женской фигуры, особенно в области ягодиц, талии и бедер.

Как правильно выбрать и носить послеродовый бандаж?

Бандаж можно надевать практически сразу после родов, еще в роддоме. Если врач разрешит, можно надеть бандаж уже на следующий после родов день. Раннее ношение бандажа поможет намного быстрее матке сократиться, а мышцам живота – вернуть былой тонус. Также это уменьшит нагрузку на позвоночник, что позволит избежать такой проблемы, как грыжа межпозвоночных дисков, и некоторых других проблем со спиной, возникающих после беременности.

В последнее время женщины стали активно использовать послеродовой бандаж. Отзывы их о бандаже показывают, что он действительно помогает.

Противопоказания ношения бандажа после родов

Только врач должен принимать решение о том, можно или нет носить женщине бандаж. Необходимо знать, что к ношению такого белья существуют и противопоказания:

    • — состояние после кесарева сечения – в данном случае сдавливание бандажом брюшной стенки иногда может привести к нагноению и воспалению шва. В данном случае женщина должна носить только специальный бандаж, предназначенный для реабилитации мам после операции;
    • — боли после родов в области живота, заболевание органов пищеварительной системы, метеоризм;
    • — заболевания сердца и сосудов, почек, что сопровождается отеками;
    • — аллергическая сыпь в области спины и живота, которая закрывается бандажом;
    • — непереносимость материалов, из которых сделан бандаж.

Разновидности послеродовых бандажей

Существует несколько разновидностей этого утягивающего белья.

бандажПослеродовой бандаж в виде пояса – выполнен в виде широкой ленты, которая закрывает область живота до самых бедер, застегивается при помощи липучек. Плюсы этого белья – хорошая утягивающая способность и невысокая цена. Этот вид белья можно носить после кесарева сечения – он препятствует развитию грыжи и формирует плотный рубец.

Из недостатков следует отметить такие:

— не утягивает ягодицы и не подчеркивает талию;

— пояс во время ходьбы может задираться вверх.

Послеродовые трусы-бандаж являются лучшим вариантом. Они не смещаются при движении. Имеют в области живота плотную утягивающую вставку. Такой вид бандажа можно одевать и вместо нижнего белья. В некоторых моделях есть липучки или крючки, при помощи которых можно регулировать степень натяжения.

Корсетные трусы имеют заниженную линии выреза для ног и высокую талию. Корсетные косточки такого бандажа формируют привлекательные линии фигуры, делают ягодицы подтянутыми, а живот – плоским.

Бандаж в виде бермудов или панталон помогает сформировать привлекательные очертания фигуры не только ягодиц и талии, но и бедер. Для удобства в использовании имеются застежки в виде крючков или липучки.

Бандаж по медицинским показаниям рекомендуется приобретать в аптеке. Если вы хотите только скорректировать свою фигуру после беременности, не обязательной покупать послеродовой бандаж. Отзывы женщин свидетельствуют, что для этой цели подойдет и простое утягивающее белье.

По теме:

Счастливое грудное вскармливание

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here