Как выбрать капсульную машину для приготовления кофе?

Рейтинг статьи - 98/100, всего отзывов - 49

кофе

Кофе – напиток, который за многие века существования заслужил поистине международную любовь. При этом многие люди привыкли пить кофе именно дома. Готовить кофе в турке не всегда удобно, да и далеко не все готовы детально следовать сложной рецептуре. Однако и тут есть отличное решение – капсульная кофемашина. Сегодня мы с вами совместно с магазином Krups поговорим об этом виде кофейной техники и о том, как же ее правильно выбрать, чтобы долгие годы наслаждаться вкусом домашнего кофе.

kofe2Преимущество капсульной машины состоит в том, что для приготовления напитка надо будет просто вставить в аппарат герметичную капсулу с кофе, выбрать программу, и кофеварка сама приготовит чашечку вкусного и ароматного напитка безупречного качества. С другой стороны, есть и ощутимый недостаток – капсулы надо всегда иметь в наличии, кроме того, их нельзя назвать дешевыми, чашка домашнего кофе обойдется в 25-40 рублей. На этом минусы в общем и исчерпываются, ведь само общение с капсульной кофеваркой гарантирует только плюсы:

— кофе в капсуле в идеальном состоянии (обжарка, герметичное хранение, качество зерен);

— множество разнообразных программ (эспрессо, ристретто, каппучино и т.д.);

— быстрота и простота приготовления;

— идеальная дозировка ингредиентов и многие другие.

kofe4Как подобрать капсульную машину для домашнего использования?

Во-первых, следует правильно ответить на следующие вопросы:

— какие рецепты кофе у вас самые любимые?
— сколько членов семьи будет ежедневно использовать кофе-машину?
— планируете ли вы возить с собой кофемашину куда-то или она будет стоять стационарно?

В том случае, если вы любите разнообразные напитки, в том числе, не только кофе, но и правильно приготовленный шоколад, то вам следует обратить свое внимание на продвинутую капсульную машину. Ну, а если круг пристрастий невелик, то можно выбрать и бюджетный вариант для семейного использования.

Одним из самых важных показателей скорости работы машины можно назвать мощность устройства. При этом быстрота приготовления кофе влияет и на качество напитка. В частности, предполагается, что чем выше скорость варки чашки кофе, тем больше аромата сохраняется. Оптимальной мощностью для капсульной кофе машины является показатель в 1200 Вт.

kofe3Ранее кофемашины могли готовить напиток достаточно шумно. Современные устройства практически бесшумны. Поэтому их можно с удовольствием использовать не только в домашних условиях, но и в офисе.

Оптимальное давление помпы, которая обеспечивает прохождение воды через спрессованный кофе, должно быть не менее 15 бар. При этом в наилучшей степени сохраняется и раскрывается истинный вкус кофе. Именно такое давление обеспечивается в капсульной кофеварке Krups, а в профессиональных моделях и большее – до 19 бар.

Выбирая капсульную кофемашину, обязательно обратите внимание на объем резервуара и возможность его простого изъятия из устройства для мойки и сушки. Пожалуй, если вы не планируете пользоваться кофеваркой в одиночестве, не стоит выбирать машины с объемом резервуара менее одного литра.

Если в кофемашине предусмотрена система фильтрации воды – это большой плюс в ее пользу. Вода в водопроводном кране жесткая, что негативно сказывается не только на качестве напитка, но и на сохранности деталей кофеварки. Во многих современных машинах есть также система защита от накипи и механизм удаления солей и кальция из воды. Пользоваться таким устройством приятно и комфортно.



рубрика: Все для дома



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи