Как выбрать мясорубку?

0
15

мясорубкаНесомненно, мясорубка – один из необходимых кухонных приборов, использующихся постоянно или эпизодически, в зависимости от кулинарных пристрастий в семье. Ранее, все мясорубки были исключительно ручными, сейчас же можно купить электрический прибор, который превратит трудоемкую работу в несложную, а главное, быструю манипуляцию. Сегодня мы на ladystory.ru совместно с интернет-магазином kenwoodmarket.ru расскажем вам, как выбрать мясорубку для бытового использования и воплощения ваших кулинарных задумок.

Как выбрать мясорубку для дома? Важные аспекты

мясорубка кенвудСамый главный параметр, определяющий качество и быстроту перемалывания мяса – это мощность устройства. При этом следует принимать в расчет, что на коробке, как правило, крупно указывается не рабочая мощность мясорубки, а ее максимальное, пиковое значение. Оно достигается в те моменты, когда устройство работает под усилием, например, за вал зацепилась мясная жила, либо застряла косточка. При этом номинальная мощность устройства значительно ниже. В частности, под нагрузкой мясорубка может обеспечивать мощность от 1 тыс. до 2 тыс. Вт, в то время, как номинальное значение оказывается в пределах от 330 до 1400 Вт, в зависимости от модели. При этом выбирать устройство с максимальной рабочей мощностью надо тоже осмотрительно, ведь чем больше этот показатель, тем большее количество электроэнергии требуется мясорубке. С другой стороны, любое устройство не может непрерывно работать более 10-15 минут, независимо от того, насколько оно мощное.

детали мясорубкиСледующий важный параметр, который стоит учитывать при выборе – это производительность, в принципе, тесно связанная с мощностью устройства. Сегодня мясорубки, предназначенные для бытового использования, способны переработать от 1 до 2,5 килограмм мяса всего за минуту. Выбирайте устройство, ориентируясь на свои нужды и потребности.

Автореверс – отличная функция мясорубок. Она позволяет обеспечить режим очистки вала, если за него зацепилась жила. Просто включите кнопку реверса, и вал сам освободится от нагрузки. В данной опции не нуждаются только самые мощные мясорубки с рабочей мощностью 1200-1400 Вт.

Также устройство должно быть оснащено системой защиты двигателя от перегорания и перегрузки. Системы могут быть двух типов, лучше, если это будет  блокировка мотора – эта защита более совершенная.

На что следует обратить внимание при выборе мясорубки для дома?

Накатная гайка – это деталь, которая закрепляет нож и насадки на устройстве. Как правило, при включении мясорубки, эта гайка сильно затягивается самим устройством. Чтобы не испытывать трудности со снятием детали после использования мясорубки, выбирайте устройство, оснащенное ключом для накатной гайки либо с небольшим отверстием в данной детали, позволяющим вставить в него тонкий предмет и легко отвернуть гайку.

фаршШнек – он же вал мясорубки — должен быть гладким, без зазубрин и дефектов, иначе на них будут цепляться жилки при прокручивании.

Нож мясорубки должен быть изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, лучше выбирать устройство с самозатачивающимся ножом.

Трей, представляющий собой специальный лоток, в который складывается еще непрокрученное мясо, должен быть большим. Самые лучшие мясорубки имеют металлический трей, который легко содержать в гигиенической чистоте. Например, таким трем оснащена мясорубка Kenwood MG 520.

Диски для фарша, входящие в комплект мясорубки, должны обладать отверстиями разных размеров. В идеале, таких дисков должно быть три.

Также «продвинутая мясорубка может иметь насадку-кеббе (иногда ее называют «куббе»), она служит для приготовления особых полых сосисок. Их можно начинять фаршем и затем обжаривать. Часто к такой мясорубке прилагается книга с разнообразными рецептами.

Дополнительно в состав мясорубки может входить насадка для приготовления домашних колбас, специальная формочка, для автоматической лепки котлет, терка. Если вы планируете разнообразное использование устройства, а не только рубку мяса, приглядитесь к этим опциям детально. Некоторые мясорубки также оснащены функцией соковыжималки.

Также при покупке оцените длину шнура устройства, наличие специальных отверстий на корпусе для хранения насадок. Убедитесь в качестве металлических деталей и пластикового корпуса. Надеемся, что наша статья вам помогла в выборе мясорубки для домашнего использования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here