2009-07-17

Как правильно выбрать свадебную обувь?

Рейтинг статьи - 98/100, всего отзывов - 16

свадебная обувьСвадебная обувь — это  необходимое дополнение для свадебного платья. В статье мы решили собрать  советы, рекомендации и описание основных ошибок при выборе обуви по результатам опроса нескольких свадебных салонов Москвы.

Подготовка к свадьбе — серьезная задача для будущей невесты. Как правило, на первом месте стоят вопросы связанные с организацией свадебного торжества, затем – выбор свадебного платья и только потом аксессуары и обувь,  на что часто уже не остается ни сил, ни времени.

Тем не менее, выбор обуви особенно важен для невесты, т.к. ей придется длительное время  провести на ногах – это и посещение ЗАГСа,  и свадебные гуляния, и, конечно, танцы. Все это предполагает длительную нагрузку на ноги, поэтому свадебная обувь должна быть прежде всего удобной.

свадебная обувьСвадебная обувь делится на туфли, босоножки и свадебные сапожки. Какой бы тип обуви вы не выбрали, главное, чтобы она соответствовала платью. В этом смысле обувь вторична, но поверьте, неправильный выбор может серьезно омрачить  свадебное торжество. Ножки невесты будут быстро уставать, затекать, что крайне вредно для здоровья, не говоря уже о таких неприятных вещах, как водянки и мозоли. Из-за неудобной обуви день свадьбы останется в воспоминаниях не как чудесное событие, а как кошмарный сон.

Поэтому мы советуем невесте сделать несколько простых вещей, чтобы радостный день ничто не смогло омрачить:
1. Покупайте свадебную обувь и свадебное платье в одном салоне, чтобы из сразу можно было примерить вместе и убедиться, что они сочетаются по цвету. Иначе потом, возможно, вам придется ездить с платьем по салонам,  где продается свадебная обувь, что очень неудобно и может плачевно сказаться на платье . Или покупать обувь отдельно, что не рекомендуется, т.к. есть риск несовпадения по цвету платья и туфелек .
2. Смотрите на цену свадебной обуви: в силу того, что свадебная обувь (белого и бежевого цвета) менее распространена, чем обычная повседневная, то ее цена выше. Но цена не должна в разы превышать стоимость обычной обуви. Иначе вы переплачиваете не только за обувь, но и за остальные товары, купленные в данном салоне.
свадебная обувь3. Желательно покупать свадебную обувь в таком салоне, где вам могут  предложить подшить платье, если это понадобится, в соответствии с высотой каблучка. От высоты каблука многое зависит, и в первую очередь то, как выглядит невеста, и, конечно же, ее комфорт и безопасность. Согласитесь, очень обидно и больно, когда в самый ответственный момент ноги от волнения не слушаются и подворачиваются. Слишком высокий каблук может привести к серьезным травмам.
4. Обратите ваше внимание на свадебные балетки, это очень удобный вид свадебной обуви, и если вы являетесь обладательницей высокого роста или в силу каких-либо причин не можете ходить на каблуках, то смело выбирайте балетки, тем более, если они подходят под ваше платье .
5. После покупки свадебной обуви желательно походить в ней по дому некоторое время(можно ежедневно минут по 15-20, такого времени достаточно, чтобы разносить обувь, но и вместе с тем не перегружать ноги), и тогда новые туфли или босоножки не доставят вам никаких хлопот во время свадьбы.
6. Выбор типа обуви должен соотноситься и с сезоном, когда ваше торжество должно состояться. Если торжественная дата назначена на зиму, то по меньшей мере не рационально выбирать открытые босоножки, тем более, если они сатиновые или атласные. Они более актуальны летом, в жаркую погоду. Как бы вам не хотелось блеснуть красивыми ножками, но здоровье гораздо дороже. Даже великая Императрица Екатерина II в зиму под платья надевала теплые меховые сапожки или валенки. Гипюровые сапожки могут стать хорошей альтернативой, но только в том случае, если вы планируете кратковременную прогулку на свежем воздухе.

Это основные советы по выбору обуви. Но также мы рекомендуем вам выбрать салон, в котором можно купить и остальные свадебные мелочи и аксессуары для свадьбы помимо обуви, чтобы все гармонировало между собой по стилю и цвету. Такие аксессуары, как фата, свадебная бижутерия и украшения для прически, подъюбник под свадебное платье, , перчатки, сумочка, болеро. Все это желательно мерить вместе со свадебным платьем и свадебной обувью.

Остальные мелочи: альбом для пожеланий, ленты на автомобиль, папка для свидетельства о регистрации брака и т.п. можно уже покупать отдельно, без привязки к определенному стилю или цвету вашего платья. Главное, чтобы эти приятные мелочи нравились вам.

И последний совет – выберите отдельный день для посещения свадебного салона. Лучше это сделать в будни, в рабочее время, когда в салоне не много людей и продавцы смогут уделить вам достаточно времени, чтобы подобрать именно то платье, о котором вы мечтали. Ведь наверняка  вам захочется перемерить несколько вариантов платьев и туфелек. Если же вы планируете посетить салон вечером после работы или в выходные дни, то вам, возможно, придется ждать своей очереди на примерку платья.






Добавьте комментарий или два :)

  1. Косичка:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Такие хорошие советы! Жалко, что когда я замуж выходила, все пришлось делать методом проб и ошибок!

    Ответить

Интересные статьи