Как выбрать хлебопечку?

0
2

хлебПожалуй, нет людей, которые не любили бы запах свежего, горячего хлеба. А если состав этого хлеба будет так же безупречен, как и его аромат? Это возможно, если этот хлеб будет приготовлен дома, своими руками из полезных и проверенных продуктов. Сегодня  сделать это достаточно просто с помощью маленькой помощницы – хлебопечи.

В принципе, конечно, приготовить хлеб можно и в обычной духовке, без применения хлебопечки. Но в использовании этой миниатюрной печи есть целый ряд преимуществ:

— весь процесс автоматизирован, начиная от приготовления теста до замешивания и, соответственно, выпекания;

— наличие разнообразных программ и рецептов позволяет вам, не вникая в тонкости поварского искусства, готовить разнообразнейшие деликатесы;

— приготовление хлеба в этой печке позволяет экономить время хозяйки. Вы можете запросто поставить отсрочку старта и готовить хлеб на завтрак или, наоборот, на ужин.

На самом деле, плюсов значительно больше, и каждый владелец хлебопечи находит для себя новые и новые. Но есть и один существенный минус – готовьтесь к тому, что вы начнете есть много хлеба, а это может сказаться на вашей фигуре. Чтобы снизить риски набора лишнего веса, предлагаем вам готовить из муки грубого помола, такой хлеб полезнее для здоровья.

А сейчас предлагаем вам поговорить о том, как выбрать хлебопечку так, чтобы она действительно стала незаменимой помощницей. Статья подготовлена при участии экспертов интернет-магазина Delonghi.

Как выбрать хлебопечку?

hleb2Финансовый вопрос

Первый вопрос в выборе – это бюджет. Существует огромное количество недорогих хлебопечек, цена которых варьируется в пределах 100 долларов. Эти устройства вполне подходят для периодического использования. Однако если вы предполагаете готовить хлеб ежедневно, то стоит выбрать более дорогую, функциональную и надежную печь, которая будет служить вам верой и правдой долгие годы.

Количество порций

Пожалуй, самый важный вопрос в выборе хлебопечи – это вес итогового продукта, достаточного, чтобы накормить вашу семью. В частности, для семьи из двух человек будет отличным выбором печка, производящая 500 грамм хлеба. А вот если у вас есть дети, то выбирайте модель, выпекающую буханочку весом 750-1000 грамм.

При этом стоит помнить о том, что почти все машины позволяют сделать буханку меньше заявленного максимального веса, а вот больше сделать уже нельзя.

Со смотровым окошком или без?

У хорошей хлебопечки обязательно должно быть смотровое окошко. Оно позволяет контролировать процесс и, при желании, самостоятельно задавать новые настройки, не «тревожа» хлеб. Ведь, как известно, если в процессе приготовления открыть дверку, то тесто прекратит подъем. Таким окошком оснащаются, например, хлебопечка Delonghi, представляющая собой отличное, многофункциональное устройство для приготовления хлеба.

Отложенный запуск

Очень важная опция – задержка запуска начала программы. Особенно она пригодится людям, которые любят есть свежий хлеб на завтрак. Например, вы можете с вечера загрузить в устройство все нужные ингредиенты, ночью печка включится, а с утра угостит вас великолепным хлебом.

Надеемся, что эти советы помогут вам сделать правильный выбор хлебопечки, которая станет вашим надежным помощником.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here