2013-01-25

Как правильно выбрать моющий пылесос

Рейтинг статьи - 82/100, всего отзывов - 17

tom1Собираясь купить моющий пылесос для домашнего использования, обязательно узнайте о его полезных качествах и недостатках, а также тех технических характеристиках, которые просто необходимы устройству для нормальной работы. Сегодня мы на сайте ladystory.ru дадим рекомендации по выбору пылесоса с функцией мойки.

О плюсах и минусах моющих пылесосов на чистоту

Прежде всего, мы решили написать о том, что нельзя делать моющим пылесосом, то есть, об их недостатках:

— итак, следует помнить о том, что моющий пылесос не предназначен для удаления пыли с поверхности ковровых покрытий либо паркета, если они сделаны из натуральных материалов. Хотя, тут стоит оговориться, что применение моющего пылесоса все же возможно, если ковер после мойки вынести на улицу и тщательно просушить. Мыть же пылесосом натуральный паркет не страшно после нанесения на покрытие защитного антисептика, не позволяющего доскам разбухнуть от влаги.

— пожалуй, самый существенный недостаток – необходимость мыть пылесос после каждого использования. Причем после этого пылесос надо и просушить. До полной просушки сухой уборкой с помощью устройства заниматься нельзя.

— мыть моющим пылесосом удобно далеко не всё. К тому же, его нельзя назвать устройством для ленивых. Возможно, после первого применения вы придете к мысли, что мыть тряпкой быстрее. Хотя, это дело все-таки на любителя, многие покупатели, напротив, после использования моющего пылесоса больше не возвращаются к швабре и тряпке.

Достоинства моющих пылесосов

tom21 Моющую жидкость можно дозировать, а это позволяет экономить ее.
2. Собрать воду с пола достаточно просто – стоит только переключить режим.
3. Помещение моется и дезодорируется, при этом активно увлажняется воздух.
4. С помощью моющего пылесоса можно запросто помыть окна или зеркала. При этом мойка окон становится очень простой процедурой. Например, техника Томас великолепно удаляет любые загрязнения со стеклопакетов.

Небольшой совет, который сделает уборку в вашем доме более эффективной

Когда ваш моющий пылесос осуществляет влажную уборку в помещении, обязательно поставьте самую большую мощность. Это обеспечит качественное всасывание жидкости, не позволяя влаге остаться в ковре или на полу. Именно поэтому мощность и наличие вакуумных насадок – главные параметры выбора устройства. Дело в том, что вакуумные насадки позволяют удалять жидкость с самых мельчайших ворсинок ковролина или ковровой дорожки, конечно, качество просушки при этом улучшается существенно.

Технические аспекты, которые следует учесть при выборе моющего пылесоса

К числу данных характеристик относятся следующие:
– мощность данного моющего пылесоса
– какого объема у устройства аксессуары и как их необходимо мыть;
– наличие системы фильтрации и виды фильтров;
– трубка;
– имеющиеся в комплекте насадки, например, как в моющем пылесосе Thomas, и так далее.

Мощность моющего пылесоса или сколько ватт нужно пылесосу, чтобы хорошо работать?

tom3Как правило, в технических документах устройства указывается мощность работы пылесоса. Она может быть 1400 или 1600 Ватт. Однако использовать данную характеристику при определении качества работы пылесоса не верно. Дело в том, что здесь определяющее значение имеет другой параметр, тесно связанный, но не дублирующий номинальный, а именно – мощность всасывания. Как привило, он редко и у профессиональных пылесосов не превышает 1000 Ватт. Сколько же нужно пылесосу, чтобы работать нормально? Специалисты утверждают, что если у моющего пылесоса мощность всасывания ниже 400 Ватт, но он в принципе работать хорошо не сможет. Проблема тут в том, что узнать этот параметр не так то просто, вариант один – стараться выспросить эту информацию у консультанта, показав, что вы разбираетесь в теме и разделяете понятия.

Также следует помнить, что в инструкции нередко указывается не средняя мощность устройства, а пиковая, которая достигается в момент включения устройства. Чтобы получить правильное значение, разделите указанную максимальную мощность на корень из двух.

Оптимальный объем резервуаров

Примерный расход воды для мойки пола в двухкомнатной квартире составляет 4-5 литров. Поэтому при выборе пылесоса вполне можно ограничиться устройством с таким резервуаром для чистой воды. В случае если у вас большое помещение, либо и вовсе коттедж, оптимальным будет купить пылесос с большим резервуаром, например, на 10 литров. Иначе вам слишком часто придется доливать чистую воду в устройство, что вас будет лишний раз напрягать.

Размещение резервуаров

Немаловажный момент в уходе за пылесосом с функцией мойки – это удобно расположенные резервуары. Существует два типа: модель с вложенными друг в друга резервуарами (чистый – в грязный) и модель с вертикальным размещением (чистый – вверху, грязный – внизу). Опыт подсказывает, что уход за вторым типом устройства менее удобен. В частности, чтобы извлечь лишнюю воду из грязного, необходимо вытаскивать чистый. Учтите этот момент при покупке.

Фильтрация

Очень важный параметр – наличие фильтров в моющем пылесосе и их тип работы. Сегодня активно рекламируются так называемые аква-фильтры, обеспечивающие очистку воздуха с помощью специальной емкости с водой. Их дополняют специальные фильтры – например, HEPA-фильтр (High Efficiency Particutate Air), позволяющий осуществить фильтрацию с КПД 99.95 %.

Надеемся, что наша статья поможет вам в правильном выборе моющего пылесоса.



рубрика: Все для дома



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи