Поклонницам вышивки: несколько рекомендаций начинающим

Рейтинг статьи - 92/100, всего отзывов - 20

вышивкаКогда-то — в стародавние времена — практически каждая женщина обладала навыками вышивки. Вышивали все и всегда: мать готовила дочери приданное, дочь же, мечтая о замужестве, покрывала изысканным узором свадебный рушник и прочие изделия, необходимые для свадебного торжества. Мужчина, отправляясь в долгую дорогу или на войну, также получал вышитый платок.

vish2Сегодня приобрести вышитый наряд или, например, купить свадебное платье с оригинальной вышивкой проще простого. Для этого необходимо лишь отправиться в специальный магазин, в котором по обыкновению предлагается масса вариантов. Современная вышивка может быть, как ручной, так и производственной. Ручная вышивка в особенной цене. Умелые рукодельницы вышивают не только узоры на платьях, но и настенные картины, иконы и многое другое.

В настоящее время женщины разных возрастов с увлечением занимаются вышивкой. Кто-то уже достиг неимоверных высот, а кто-то впервые начинает рукодельничать.

Особенное значение для начинающей вышивальщицы имеет ее рабочее место. Где попало вышиванием не займешься, ведь в данном виде рукоделия существует ряд правил, которым приходится следовать. В противном случае о качестве изделия можно забыть.

Рабочее место вышивальщицы должно быть максимально комфортным. Стол обычно располагается так, чтобы свет освещал левую часть работы. Важно и грамотное расположение инструментов. Начинающая мастерица непременно должна знать, что и где лежит. Если рабочий инструмент разбросан по квартире, то гармонии процесса не достичь — придется тратить время и нервы на поиски тех или иных рабочих инструментов. Важно, чтобы нитки находились в специальных коробках, куда не добирается свет. Иначе нить может выгореть и потерять былой цвет.

vish3Особенную роль играет правильный стул. Его спинка должна быть прямой, а сиденье — плотным и одновременно комфортным. Чтобы в процессе долгой и кропотливой работы не испортить зрение, необходимо соблюдать дистанцию—полотно должно располагаться в тридцати сантиметрах от глаз.

Вышивка—это удивительное искусство. Глядя на необычные свадебные платья, вечерние наряды или прочие изделия с вышивкой, осознаешь, что данный вид искусства вечен. Главное, чтобы результат работы был мастерским. Новичкам профессионалы не советуют торопиться. Среди актуальных рекомендаций — правильная подготовка полотна, грамотная работа с нитью и иглой, верный уход за уже готовым изделием.



рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи