Свадьба в стиле стиляг

Рейтинг статьи - 86/100, всего отзывов - 15

стилягиЕсли вам хочется отметить свою свадьбу необычно и действительно ярко, то стоит непременно рассмотреть вариант проведения торжества в стиле стиляг. Такое мероприятие запомнится надолго и оставит особые воспоминания не только у молодых, но и у гостей.

Исторически молодежная субкультура Стиляги (или иначе – штатники) зародилась в конце сороковых годов минувшего века. Основной бум пришелся на 50-е и начало 60-х годов. Гимн субкультуры – американская жизнь, яркие вещи, лоск. Конечно, наиболее широко были охвачены этим движением крупные города Советского союза, в глубинке же штатников было значительно меньше. О казалось бы забытой субкультуре вновь заговорили в 2008, когда потрясающий режиссер Тодоровский снял свою картину «Стиляги». Именно год выхода фильма можно считать началом нового рождения этого стиля.

style-2Сегодня свадьбы в духе стиляг стали одним из вариантов воплощения творческих фантазий и неординарного подхода к этому торжеству. И все же, прежде чем решиться на такое мероприятие, стоит понимать, что главное в такой свадьбе – это многочисленные детали, аксессуары, гармоничные наряды и… особое настроение, готовность «отжечь» так, как веселилась золотая молодежь того времени.

Сегодня сайт ladystory.ru при поддержке магазина свадебных аксессуаров Пион-декор предлагает вам погрузиться в истинно стильную свадьбу…

Наряды для новобрачных и гостей в духе стиляг

Платье невесты должно быть коротким, при этом к традиционному белому цвету стоит добавить яркие детали. Например, пусть пояс у вашего платья будет насыщенно розовым или алым. Можно добавить в волосы яркую атласную повязку в тон поясу.

женихЖених должен быть одет с лоском, костюм – черный или серый, обязательно яркий галстук, возможно – бабочка. Не забудьте о бутоньерке впечатляющего размера! Она может быть яркого цвета, главное, чтобы была достигнута сочетаемость с деталями на наряде невесты.

Подружки невесты должны быть также в коротких и пышных нарядах. Цвета должны быть броскими, яркими, насыщенными. Детали на волосах, начесы, стрелки на глазах, яркие губы – вот он образ подружки невесты в духе стиляг.

Макияж и прическа невесты

Опять же, тут будут уместны черные стрелки, румяна, яркая помада. Подробнее про макияж в стиле стиляг прочтите в тематической статье. На волосах можно сделать начесы или накрутить «стиляжные» пучки. Все зависит от длины волос и ваших предпочтений. Фата не обязательна. А если будет, то лучше выбрать короткую.

style-3Свадебный кортеж

Обязательны старые ретро машины. На них можно привязать атласные ленты, сделать из них флажки. Можно на капоты машин закрепить пупсов. Уж если погружение в тематику – то полностью!

Регистрация и программа мероприятия

Все-таки такое бракосочетание лучше проводить в ЗАГСе, а не на выездной регистрации. Ведь в те годы вряд ли кто-то из стильной молодежи имел возможность сочетаться законным браком где-то в лесу или загородном доме. Да и возможностей продемонстрировать миру свою стиляжную свадьбу при стандартной регистрации существенно больше.

При выборе столовой или ресторана для свадьбы в духе стиляг надо быть особенно разборчивыми. Стоит присмотреться к ресторанчикам, оформленным в советском духе либо, как вариант, с обстановкой в формате «Элвис и рок-н-ролл». Такие, думается, есть в любом крупном городе.

style-4Главное – настроение

И все-таки, в такой оригинальной тематической свадьбе главным моментом является настроение. Подберите пластинки и треки тех годов, крутите их в машинах и в ресторане.

Пусть тамада составит программу в духе стиляг и каждый конкурс будет подчеркивать эту идею.

Кстати, такая свадьба, вполне возможно, позволит вам сэкономить на услугах свадебного фотографа. Ведь, как это не удивительно, фотографы просто выискивают необычные бракосочетания. Попросите скидку за оригинальность. Уверены – вы ее получите.

Свадьба в стиле стиляг это, прежде всего, настоящий отжиг без тормозов. Веселитесь, танцуйте, балагурьте, живите в ритме тех лет и кайфуйте, как настоящие стиляги.



рубрика: Свадьба



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи