Как приготовить капучино в домашних условиях?

Рейтинг статьи - 82/100, всего отзывов - 63

капучиноКофе – напиток, сближающий людей и заставляющий наше сердце биться в такт своему упоительному аромату… А если вам хоть раз удалось попробовать настоящий капучино, приготовленный в кофемашине Saeco odea go, вы никогда уже его не забудете. Далеко не у всех, к сожалению, уже есть дома подобная чудо-техника для приготовления яркого и насыщенного напитка. Но, не стоит расстраиваться, сегодня мы подскажем вам рецепт  приготовления капучино в домашних условиях.

Для создания напитка из крепкого кофе с эффектной, мягкой и нежной шапкой нам понадобятся следующие компоненты:

• Вода, которую обязательно надо пропустить через фильтр – около 60-70 мл;
• Кофе натуральный молотый или зерна, которые можно смолоть в ручной кофемолке – 1-1,5 чайных ложки;
• Свежее коровье молоко (пастеризованное – это важно!), жирность молока – не менее 3,5 процентов – 150 мл;
• Металлическая турка;
• Чайник френч-пресс;
• Чашечка для подачи напитка объемом 220 мл.

кофе капучино домаДля приготовления напитка понадобится одновременно делать кофе и молочную пенку к нему.

1 этап: Залейте воду в турку, после чего добавьте указанное выше количество молотого кофе. Поставьте емкость на огонь. Пламя должно быть небольшим, так как напиток не должен сразу же вскипеть.

2 этап. Позвольте кофе постепенно готовиться, а сами, тем временем, начните готовить пенку. Для этого возьмите миску из стекла, налейте в нее молока, после чего подогрейте его в микроволновке. Оптимальная температура для него – 50-60 градусов, не допускайте закипания!

3 этап. Поместите подогретое молоко в чайник френч-пресс, начинайте опускать и поднимать поршень, добиваясь получения обильной пенки.

капучино4. этап. Следите за приготовлением кофе! Если вы допустите закипание напитка, то он уже не будет вкусным.

5 этап. Главное свидетельство готовности кофе к следующей манипуляции – «закаливанию» – это появление обильной кофейной пены, готовой буквально вылезти из турки. Снимите напиток с огня, поставьте на подставку. По прошествии нескольких секунд верните турку на огонь. Обычно требуется, по меньшей мере, 4-5 таких манипуляций. Они позволяют кофе в полной мере насытиться ароматом.

6. этап. После 4-5 закаливаний снимите кофе с огня. Налейте через ситечко в прогретую чашку (примерно 60-70 мл напитка).

7 этап. Аккуратно ложечкой придерживайте пенку, при этом молоко вливайте в чашку с кофе (не более 1/3 от количества). После этого сверху выложите пенку.

8 этап. Возьмите щепотку сахарного песка (либо пудры) и посыпьте молочную пенку. Она станет чуточку сладкой, как в настоящем капучино.

Конечно, данный рецепт упрощен, и полученный напиток все же не столь вкусен, как капучино, приготовленный, например, в кофемашине Saeco xsmall black. Поэтому, если вы настоящий гурман, и вам необходимо чувствовать все оттенки истинного капучино, приобретите себе такую помощницу.



рубрика: Кулинария



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи