Особенности ухода за одеялом из верблюжьей шерсти

0
261

В нашей жизни одеяло является незаменимой постельной принадлежностью, ведь оно не только способно подарить человеку тепло в холодное время года, но и создать уют, помочь при простуде и подарить крепкий и здоровый сон. Различают множество видов одеяла с разными наполнителями и составом, но чаще всего для собственного тепла и комфорта, большинство людей отдаёт свое предпочтение натуральному и экологичному материалу, например, верблюжьей шерсти. Верблюжье одеяло имеет положительную характеристику и связано это с тем, что в холодную погоду оно защищает тело от переохлаждения, а в тёплую и жаркую — от перегрева, обеспечивая человеку расслабление и быстрое засыпание. Тем не менее шерсть верблюда обладает лечебным эффектом (служит для профилактики простуды, ревматизма, остеохондроза, радикулита и боли в суставах) при этом она не имеет предрасположенность к скатыванию и отлично впитывает влагу.

Но мало приобрести одеяло из верблюжьей шерсти, важно знать основные и ключевые особенности ухода за ним. Например, вручную стирать одеяло из верблюжьей шерсти рекомендуется при температуре в пределах тридцати градусов. Используется для стирки специальное средство, предназначенное для шерсти. После добавления средства оставляется одеяло на четыре часа и позже просто поласкается водой и сушится в естественных условиях. Если намерены стирать в машинке, то нужно выбрать специальный режим стирки «пуховое одеяло» или «шерсть», не забыв добавить при этом моющее средство. Так же, как и с ручной стиркой, температура не должна быть выше тридцати градусов. Позже, рекомендуется включить режим полоскания водой. И после всех процедур, стоит разложить одеяло горизонтально и оставить сохнуть естественным путем в хорошо проветриваемом помещении. Не рекомендуется сушить с помощью батареи и др.

Помимо стирки, необходимо и просто ухаживать за одеялом. Под этим подразумевается регулярное проветривание на открытом воздухе, хранение в сухом месте без попадания солнечных лучей, при этом не стоит упаковывать одеяло в полиэтиленовый пакет или гладить его.

В принципе можно сделать вывод о том, что одеяло из верблюжьей не сильно «привередливо» в уходе, главное знать все вышеперечисленные аспекты стирки и ухода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here