2009-07-10

Какую музыку ты слушаешь, такая у тебя душа

Рейтинг статьи - 93/100, всего отзывов - 50

какую музыку ты слушаешь?Все мы любим слушать музыку. Кто как слушает? Думаете все одинаково? Ну, с точки зрения что слуховым аппаратом, а именно ушами, то да. Но я не про анатомию, я про другое, про то, что, как говорится, нельзя потрогать и пощупать. Вот, например, кто-то слушает музыку как фон к чему-то, скажем работает, пишет, учит, готовит и так далее, а музыка играет себе, создавая приятный фон и атмосферу.

Кто-то другой, слушает музыку и вникает, не важно с какими эмоциями. Может с грустными, вот он слушает и плачет под музыку, вспоминая что-то своё, а может радуется, даже танцует. А есть такие, которые медитируют под музыку. Да что там говорить, есть даже те, которые засыпают под музыку.

какую музыку ты слушаешь?Для каждого из нас музыка имеет какое-то значение. Для некоторых музыка определяется каким-нибудь одним стилем, например: рэп музыка, рок музыка, поп музыка, классик музыка и так далее. А для некоторых нет какого-то одного стиля, есть настроение. Какое настроение, какую музыку и слушает. Под хорошее настроение — слушает весёлую музыку, под плохое грустную или агрессивную.

А есть такие люди, для которых музыка — это жизнь. Не важно какого направления музыка, в каждом есть свои фанаты, но главное они живут в музыке или музыка живёт в них. Такие как правило, не только слушают, но и сами пишут музыку или как минимум играют. Есть среди таких и великие композиторы, которых запечатлела история, а есть и самые обычные.

Наверняка такие были и раньше, которые покупали себе скрипку или фортепиано, и как нынешние любители сочиняют музыку с помощью, скажем fruity loops, или не так в далёком прошлом, брынькавшие на гитаре, так и они что-то наигрывали на скрипках и рояле. И не важно, запечатлела история их музыку, или хоть кто-то играл потом их произведения, важно у них была музыка.

Музыка вечна, она была и будет. Музыка это язык души. Каждый выбирает свой стиль языка, африканский джаз, фолк стиль тех или иных народов, русский рэп или что ещё другое. Даже наверное не мы выбираем язык, а наша душа. Вот и получается, что музыкой говорим не мы, говорит наша душа. А вот теперь я спрашиваю ещё раз: Как мы слушаем музыку?



рубрика: Факты



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи