Треть водки в российских магазинах оказалась нелегальной

0
66

—>

Треть водки в российских магазинах оказалась нелегальной

Согласно данным Росалкогольрегулирования, почти треть водки, которая продавалась в России в 2018 году, оказалась нелегальной. По данным ведомства, 30,8% водки является контрафактной.

Среди всех алкогольных напитков и этилового спирта нелегально продавалось почти половина (47,5%) продукции. В прошлом году было уничтожено более 14 миллионов литров нелегальной алкогольной продукции, что на 65% больше, чем годом ранее.

На прошлой неделе Роспотребнадзором была выявлена партия различных товаров с нарушениями тех или иных требований в 51 магазинах страны.

В прошлом году служба при поддержке правоохранительных органов провела без малого шесть тысяч проверок. Объем протестированного алкоголя превысил 2 миллиарда литров. Проверки выявили более 6,2 тыс. разнообразных нарушений. На основании судебных решений в прошлом году было уничтожено более 14,2 млн литров нелегальной алкогольной продукции, что почти вдвое больше, чем годом ранее.

В конце 2017 года в Роскачестве заявили, что в легальной рознице нет контрафактной продукции, по крайней мере выявить фальсификат ведомству не удалось. Вместе с тем, как отмечалось, более 60% бутылок превосходят требования ГОСТ и могут считаться товаром повышенного качества, сообщает сайт организации.

Водка тестировалась более чем по двум десяткам показателей качества и безопасности. В частности, на содержание посторонних примесей, наличие тяжелых металлов, нитратов и так далее. Изучалась также вода, использовавшаяся при производстве, и использованное сырье.

Как показали результаты проверки, более 60% изученных образцов оказались выше требований ГОСТа. в основном товарами повышенного качества оказались напитки, произведенные в России,

Остальные образцы ведомство назвала качественной. Товары отечественного производства стали претендентами на российский «Знак качества», который может появиться на этикетке продукции.

Подводя итоги исследования в Роскачестве заявили, что на данный момент суррогатный напиток можно встретить только в нелегальной рознице. Это касается торговых точек, не имеющих соответствующей лицензии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here