Как вылечить женское бесплодие?

0
49

Как здорово, когда дети желанны, и появляются в тех семьях, где их ждут и любят. К сожалению, не всем женщинам удается забеременеть естественным образом. Причин ненаступления беременности может быть много: нарушение менструального цикла со сбоем овуляции, стрессы, наличие гинекологических заболеваний. И все-таки, современная медицина уже имеет множество способов сказать «нет» бесплодию и помочь женщинам, мечтающим стать мамами, обрести счастье материнства.

Сегодня мы на ladystory.ru расскажем вам о методах лечения бесплодия, и о том, что влияет на выбор того или иного способа, в чем их особенности, риски, какова эффективность. Статья подготовлена при содействии Центра лечения бесплодия.

Первым этапом в выборе того или иного способа лечения бесплодия является диагностика. Для этого у пациентки забирается анализ крови на гормоны, проводится тест на овуляцию, а также осуществляются различные генетические исследования.

Также осуществляется диагностика наличия у женщины инфекционных заболеваний. В частности, при обнаружении вагинита и других воспалительных болезней осуществляется традиционное медикаментозное лечение.

Некоторым женщинам при обнаружении гормонального дисбаланса рекомендовано существенное уменьшение массы тела. Такая коррекция позволяет восстановить эндокринный баланс и способствовать наступлению естественной беременности.

В наши дни существуют разнообразные методы лечения бесплодия, но все их можно разделить на 2 класса:

— способы восстановления фертильности (аббревиатура – ВЕФ). Эти методики помогают женщине восстановить естественную способность к зачатию и позволить ей естественным образом забеременеть. Самые популярные и эффективные методики этой группы – это гистероскопия, стимуляция овуляции и лапароскопия. Подробнее о некоторых из них мы поговорим далее.

— второй класс методов – это репродуктивные технологии вспомогательного характера (ВРТ). Здесь также методик немало. Это ЭКО со всеми его модификациями, искусственная инсеминация мужской спермой (может участвовать как муж, так и донор, в зависимости от способности партнера к зачатию).

Как же выбирается способ лечения бесплодия?

Как правило, определяющую коррективу выбора той или иной методики накладывает возраст женщины. В частности, если женщине уже исполнилось 38 лет, то ей показаны методы ВРТ, так как естественные способности к зачатию уже достаточно малы. В данном случае доктора уже не рекомендуют ждать наступления естественной беременности, а предлагают сразу обращаться к специалистам, занимающимся ЭКО и другими репродуктивными методиками.

А вот в том случае, если пациентке менее 38 лет, то врач изначально будет стремиться запустить природные механизмы с применением различных методик восстановления естественной фертильности. Большинству женщин помогают процедуры стимуляции процесса овуляции либо выбранные доктором лапароскопия или гистероскопия. Например, лапароскопия призвана помочь пациенткам, страдающим непроходимостью маточных труб. Конечно, данный план лечения бесплодия может корректироваться индивидуально, в зависимости от особенностей здоровья пациентки, ее анамнеза.

Современная наука шагнула далеко вперед, и в наше время большинство женщин с диагнозом бесплодие может стать любящими и заботливыми мамами. Обширный круг методик позволяет выбрать лечение индивидуально, чтобы с минимальными рисками для здоровья достичь желаемой цели – рождения малыша.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here