Оливковое масло для лица — шаг к молодости

Рейтинг статьи - 82/100, всего отзывов - 35

О пользе оливково масла для кожи знали еще в древние времена. Тогда оно применялось в качестве регенерирующего работу клеток и даже дезинфицирующего средства. Так как в оливковом масле сконцентрировано огромное количества витамина Е, зачастую его можно увидеть в составе омолаживающих масок. Кроме того, следует отметить, что оно подходит для любой кожи, так, что это своего рода универсально средство.

Оливковое масло применяется в косметологии для множества целей. Оно может послужить незаменимым очищающим средством в любое время дня, а также заменить крем. Как мы уже говорили, оливковое масло универсальное — подходит к любому типу кожи. Для каждого типа существуют свои эффективные рецепты, испытанные годами, которые, между прочим, можно приготовить дома. Вот некоторые из этих рецептов, которые прислали наши посетители.

Оливковое масло для лица в отзывах, которые оставили наши читательницы

Маска с оливковым маслом для нормальной и комбинированной кожи

Для приготовления необходимой смеси понадобится 1 чайная ложка творога (обезжиренного), по чайной ложки сока петрушки и немного оливкового масла. Все это смешивается и аккуратно накладывается на лицо, примерно на 20 минут. После того, как время выйдет, смесь нужно смыть посредством теплой воды.

Мнение о маске от читательницы:

Валентина: Мой отзыв об оливковом масле для лица, входящем в состав этой маски – только плюсы, плюсы и еще раз плюсы! Лет до 30 не пользовалась вообще кремами, кожа не нуждалась в них. После 32 начала ощущать, что она стала суше. Стала делать вот эту маску. Эффект просто потряс, снова кожа как у совсем юной девушки. Всем советую.

Маска для сухой кожи

Потребуется несколько сваренных зерен белой фасоли (примерно 5-6 штук). Готовые зерна необходимо размять до образования однородной кашицы. Затем в полученную консистенцию необходимо добавить по 1 чайной ложки сока лимона и масла оливы. Держат полученную смесь на лице около 20 минут, смывают традиционно при помощи теплой воды.

Мнение:

Антонина Павловна: Это моя любимая оливковая маска. Использую уже 10 лет! Кожа не теряет тонуса, несмотря на то, что года идут…

Маска для жирной кожи с оливковым маслом

Для осуществления необходимого рецепта вам понадобится один лист свежей капусты и 2 чайные ложки масла оливы. Лист следует измельчить и затем добавить к нему оставшийся ингредиент. Полученная смесь наносится на лицо, примерно на четверть часа, а затем смывается прохладной водой.

Мнение читательницы:

Анна: Этот рецепт подсказала мне бабушка. Пользуюсь уже 3 года, коже стала менее жирной, гладкой, бархатистой.

Женский журнал ladystory.ru решил быть максимально беспристрастным, поэтому мы собрали и другие мнения об использовании оливкового масла в косметических целях.

Оливковое масло для лица: отзывы

Многие женщины и девушки уже оценили на своей коже действие оливкового масла. Отзывы об этом продукте, как правило, положительные, но все, же на просторах интернета можно встретить и ряд негативных мнений. В общем, судите сами:

Руфима: «Я купила оливковое масло по совету подруги. Она была просто восхищена его эффектом. Говорила, что кожа после него стала мягкой и нежной. Однако почему-то мне масло не подошло, после его применения на лице появилась сыпь, видимо аллергия. Наверное, у каждого все индивидуально».

Галя: «Очень понравилось. Использовала оливковое масло для кожи лица. Буквально через пару дней почувствовала изменения, кожа стало прям бархатной».

Аннушка: «Я как-то посмотрела программу на телевидении и там говорили, что оливковое масло лучше использовать для более зрелой кожи. Что, мол, для молодой кожи оно не подойдет, так как очень тяжелое. Из-за этого даже могут наоборот преждевременные морщины появиться. После этого перестала использовать оливковое масло».

Зоя Павловна: «Эффект обалденный. Пользуюсь давно, морщины заметно уменьшились».

Нужно сказать, что в любом случае оливковое масло полезно для кожи, ведь в нем содержится большой объем витамина Е. Также, напомним, что данное масло универсально и может подойти к любой коже. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость и аллергия на косметику растительного происхождения.






Добавьте комментарий или два :)

  1. Ирина Гаврилик:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    А мне как-то жалко оливковое масло использовать не в еду. Жадина я:) Тем более, попадая внутрь, оно точно благотворно влияет и на кожу, и на волосы, и на весь организм в целом. А для косметических целей использую кокосовое масло. Его тоже в пищу можно употреблять. Но я пробовала, как-то не очень. А вот масочки отличные получаются.

    Ответить

Страницы 1 из 11

Интересные статьи