Как правильно делать маски для волос с горчицей?

Рейтинг статьи - 100/100, всего отзывов - 14

Порой представительницы прекрасного пола прибегают к применению народных средств. Происходит это, потому что они являются действительно эффективными. Известно, что народная косметология вбирает в себя тысячи рецептов. Об одном из них мы сегодня и поговорим.

В частности речь будет идти о горчице. Она очень известна своими целебными свойствами и довольно часто используется в качестве масок для волос. При правильном применении она укрепляет структуру волос, предотвращает их выпадение, а кроме того существенно стимулирует их рост. Кроме того доказано, что мытье волос при помощи горчицы придает им дополнительный блеск.

В Интернете можно наткнуться на множество рецептов приготовления масок для волос из горчицы. Мы приведем несколько наиболее популярных из них.

Маска для волос с горчицей для стимулирования роста

Потребуется сухой горчичный порошок, любое косметическое эфирное масло, сахар, а также вода. Две столовые ложки каждого из перечисленных ингредиентов нужно добавить в любую эмалированную емкость. Кроме того, для получения необходимой консистенции понадобится один яичный желток.
Полученную смесь нужно нанести непосредственно на проборы, стараясь при этом наносить жидкость на кожу головы. После, для большей эффективности на голову надевают полиэтилен и обматывают полотенцем. Длительность процедуры зависит от реакции кожи головы. Если через некоторое время ее начинает сильно щипать, то состав нужно смыть. Если же нет, то следует держать консистенцию на голове от 15 минут до одного часа. Чем дольше вы продержите раствор, тем большего эффекта добьетесь. После процедуры горчичный состав смывают теплой водой. Такую процедуру можно проделывать не больше 2 раз в неделю.

Таким же эффективным действием обладает и димексид для волос. Использование этого лекарственного препарата в составе домашних масок существенно ускорит рост волос и укрепит локоны.

Маска с горчицей для роста и укрепления структуры волос

Рецепт приготовления данной маски довольно-таки прост. Кроме горчичного порошка и воды, вам ничего не понадобится. Итак, начнем. В теплую воду (ее температура не должна превышать 60°С) добавляется горчичный порошок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Полученная смесь наносится непосредственно на кожу головы. Держать приготовленный состав нужно до того момента, пока не появится сильное чувство жжения. Проделывать такую процедуру нужно каждый день. Если через месяц после процедур эффект заметен не будет, то использование горчичного порошка следует прекратить.

Отличная маска с горчицей для волос с использованием хны и меда

Еще одна эффективная маска, которая также направлена на укрепление волос, приготавливается немного сложнее, нежели вышеизложенная. Для приготовления состава потребуется бесцветная хна (50г), столько же горчичного порошка, несколько столовых ложек меду и пару капель любого эфирного масла. Первый шаг – смешивание горчицы и хны. Затем данные ингредиенты запаривают и только после этого добавляют все оставшиеся компоненты. Полученная смесь втирается в корни волос. Затем, по традиции на голову надевается полиэтилен и полотенце. Длительность такой процедуры – 1 час.

Теперь, нам хотелось бы дать вам совет. После проведения вышеперечисленных процедур нужно очень хорошо промывать голову. В противном случае у вас может появиться перхоть.

Другие эффективные маски против выпадения волос, для восстановления их жизненной силы и ускоренного роста вы также сможете найти на ladystory.ru.

К сожалению, известных косметических фирм, которые бы специализировались на изготовлении масок на основе горчицы, нет. Так что представительницам прекрасного пола придется себя ограничивать в изготовлении лишь домашних составов.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что горчичные маски для волос благотворно влияют на здоровье волос: укрепляют и стимулируют их рост. Стоит обратить внимание на то, что приведенные выше рецепты не следует использовать женщинам, склонным к аллергии и имеющим чувствительную кожу головы.



рубрика: Уход за собой



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи