Чем полезен криомассаж лица жидким азотом?

0
37

Для поддержания молодости и красоты в косметологии используется множество методов: лифтинг, пилинг, массаж, высокоэффективные сыворотки, крема, инъекции красоты. Часто стала применяться и пластическая хирургия. Однако ее рекомендуется заменять более безопасной процедурой – криомассажем жидким азотом.

Что такое криомассаж?

Криомассаж представляет собой комплекс мероприятий, основанный на взаимодействии жидкого азота или льда на проблемные участки тела. В результате снижается нервная возбудимость клеток, сужаются сосуды, замедляется кровоток.

Криомассаж жидким азотом выполняется с помощью движения аппликатора по массажным линиям или прямым воздействием на участки кожи. Сама процедура не приносит болевых ощущений, но иногда возникает ощущение холода или покалывания, которое проходит в завершении сеанса.

Криомассаж лица жидким азотом

Польза криомассажа

Его положительное влияние обуславливается недолгим воздействием низких температур на кожу. Из-за холода сосуды резко сужаются, а затем расширяются, улучшается кровоснабжение и ускоряется обмен веществ. Благодаря этой процедуре кожа получает витамины, аминокислоты, микроэлементы.

Криомассаж лица с использованием жидкого азота действует мягко, но при этом отшелушивает отмершие клетки, что вызывает ощущение «дыхания» кожи и тепла. В результате лицо становится более свежим, с ровным цветом, здоровым блеском.

Жидкий азот полезен для предупреждения старения кожи. Он способствует нормализации питания кожи, обновлению эпидермиса. С помощью жидкого азота можно избавиться от косметических недостатков на лице.

Как происходит сеанс криомассажа лица жидким азотом?

Азот при температуре -196 градусов становится прозрачной жидкостью без запаха. Он помещается в специальный термос. Наносят азот ватным тампоном на деревянной палочке по массажным линиям. Если нужно убрать проблемные зоны, то азот наносят непосредственно на них. Действовать косметолог должен очень быстро, так как азот испаряется практически моментально. Сеанс длится не более 10 минут. Длительность курса и частота применения

Курс криомассажа включает, в основном, 10-15 процедур. Проводят их по два-три раза в неделю. Для поддержания кожи лица молодой и красивой процедуру выполняют по два раза в год. Для избавления от проблемных зон (прыщи, угри) курсы могут повторяться чаще. Лечение подбирается индивидуально, в зависимости от типа кожи, проблемы пациента.

Ожидаемый эффект от криомассажа лица

После курса криомассажа лица жидким азотом структура кожи выравнивается, исчезают черные точки, наросты, мелкие морщинки, повышается тонус мышечной ткани, стимулируется кровообращение, осветляются пигментные пятна, нормализуется деятельность сальных желез. Также процедуру применяют для снятия отеков, например, после ботокса.

Противопоказания к процедуре

  • Наличие открытых язв, ран.
  • Заболевание крови.
  • Стадия обострения хронических болезней.
  • Воспалительные процессы, включая ОРВИ.
  • Заболевания сосудистой системы.
  • Психические заболевания, наличие какой-либо фобии.
  • Индивидуальная непереносимость или аллергия на косметику.
  • Беременность.

Кроме этого нежелателен криомассаж в жаркое время года. Иначе вам придется искать способы, как избавиться от пигментных пятен на лице. Причина в том, что из-за попадания на кожу солнечных лучей, возникает риск гиперпигментации.

Криомассаж лица: отзывы наших читательниц:

У меня кожа проблемная, жирная. Я сделала криомассаж лица пару недель назад. Вначале у меня кожа покраснела, стала шелушиться. Я даже подумала, что только ухудшила ее состояние. Но через некоторое время кожа стала ровного цвета, менее жирная. В общем, я осталась очень довольной. Марина, 27 лет.

Мой косметолог отправила меня на криомассаж, сказав, что данная процедура поможет убрать неровности, полученные от акне. Прошла я 7 сеансов, и хоть неровности были маленькие, криомассаж не смог их удалить. Так что я считаю данную процедуру совершенно бесполезной. Вероника, 24 года.

Когда мне было 16 лет, мне делали криомассаж лица. Пошла на эту процедуру я из-за того, что в момент обострения угревой сыпи появлялось сильнейшее раздражение. Выглядело все ужасно, поэтому я не поверила, что мне жидкий азот может помочь. Сделала я 8 процедур, и уже после второй видно стало, что краснота начала спадать, ушла болезненность. Эффект оказался просто потрясающим. Инна, 18 лет.

Криомассаж жидким азотом оказывает лечебное воздействие, прекрасно влияет на кожу, продлевает ее молодость, делает более здоровой. Однако не стоит забывать про противопоказания и не злоупотреблять количеством процедур.

Если и вы проходили данную процедуру, оставьте свой отзыв, он будет полезен читателям сайта. Спасибо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here