Уборка в удовольствие

0
6

Это правило касается не только уборки. Хаотичность способна разрушить любой процесс. Чтобы уборка была не в тягость, а в радость, пересмотрите структуру действий, внесите в них разнообразие и приятные моменты. И прежде чем навести порядок в доме, наведите порядок в голове. Планирование действий поможет значительно сократить время уборки и сделать ее максимально эффективной.

Перейдем к советам:

Один из основных принципов уборки – сверху вниз. Это касается абсолютно любого помещения. Начинать надо с верхней части комнаты и заканчивать полом. Смахиваем пыль с потолка (с учетом особенностей его отделки), с антресолей, протираем влажной тряпкой шкафы, люстры, зеркала и прочие элементы интерьера. Затем приступаем к мягкой мебели – тщательно ее пылесосим. Заметили на диване пятно? Необходимо срочно принять меры по его устранению. Если не получается сделать это самостоятельно, вам поможет химчистка мебели на дому. Затем снова берем пылесос и чистим ковер. И конечный этап – вытираем пол.

Учтите, что больше всего времени займет уборка на кухне. Сложность задачи в том, что это место повышенной загрязненности: жировые пятна и капли, следы от приготавливаемо пищи в духовом шкафу, микроволновке, аэрогриле, беспорядок в шкафчиках кухонной стенки. Советуем кухне выделить отдельный день и не спеша  разложить все по местам, вымыть бытовую технику, постирать шторы и т.д.

Прежде чем приступить к уборке в ванной комнате, заблаговременно (минут за 20-30) засыпьте раковину, ванну, унитаз чистящим порошком. Это будет способствовать более глубокому воздействию на загрязнения. Потом вам не составит никакого труда протереть губкой сантехнику. Пятна уйдут, как показывают в рекламе – легким движением руки.

Важным моментом подготовки к процессу уборки является подборка музыкального сопровождения. Включите любимую музыку, и наслаждайтесь процессом. Поверьте, такую уборку захочется повторить снова и снова. Наводить порядок под энергичные ритмы можно пританцовывая. Чем не импровизированные занятия фитнесом!

Если уборка намечается генеральная, привлеките помощников. Например, в лице членов вашей семьи. Участие в процессе сократится минимум в два раза по продолжительности. Участие мужей и детей пойдет им на пользу. Начав наводить порядок в доме, они поймут, что впредь надо быть аккуратнее и уважать труд друг друга.

Ну а если же у вас катастрофическая нехватка времени, можете поручить процесс уборки профессионалам – специалистам из клинингового агентства. Они возьмутся за задачи любой сложности: генеральная уборка, химчистка диванов на дому, полировка мебели. Ваша задача будет заключаться в том, чтобы прийти домой и насладиться порядком, который за ваше отсутствие навели «посланники чистоты».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here