Альпака — шерсть с уникальными свойствами

0
114

Перуанские Анды славятся тем, что на их склонах обитают милые очень умные и грациозные ламы, которые отдают свою невероятно нежную и теплую шерсть людям. Надо отметить, что вывоз этих животных из Перу строго запрещен. Наложены жесткие ограничения на вывоз и шерсти этих животных. Однако это не значит, что купить ткань из шерсти альпака невозможно. Просто стоит она немало. Однако представительницы прекрасного пола, которые хоть раз в жизни попробовали надеть наряд из альпака никогда не откажутся от такой роскоши. Понимая, что при всей своей уникальности ткань остается редким и дорогим продуктом текстильных фабрик, дом ткани Тиссура Екатеринбург предлагает своим покупателям исключительно оригинальный продукт от ведущих мануфактур Европы.

Приобрести роскошную ткань можно как через салоны Тиссура, которые работают не только в Екатеринбурге, но и в других крупных городах РФ, так и через онлайн торговую площадку компании.

Свойства уникальной шерсти альпака, область применения и особенности

Альпака не зря стала самой дорогой шерстяной тканью. И не только лишь потому, что перуанские власти налагают такие ограничения. На самом деле у шерсти масса уникальных свойств. К примеру, носить одежду из этой шерсти можно и зимой, и летом. Ведь зимой ткань охраняет от холода, а летом спасает от жары. И все благодаря особенному строению самих шерстинок.

Другая особенность — возможность плетения из нити всевозможных версий полотен ткани. Ведь волокно не запоминает изначальную форму, поэтому является податливым для экспериментов.

Третья особенность — цвет. Альпака ни за что в жизни не будет окрашена. Ведь шерсть и без того богата оттенками. Их всего двадцать два, начиная от чистейшего белого, заканчивая глубоким черным.

Если сравнивать свойства альпака с овечьей шерстью, то первые волокна в три раза прочней и в семь раз теплее второго вида. Ткань альпака отличается долговечностью и легкостью. Шерсть очень гладкая, поэтому одежда из нее получается нежная, приятная к телу. К тому же ткань не мнется, а также довольно стойкая к загрязнениям. На альпака не может быть аллергии и у него отмечаются антисептические свойства.

Используется ткань из шерсти альпака для пошива не только платьев, свитеров, юбок, но и для создания верхней одежды. Но и это еще не все. Ведь шерсть часто становится базой для создания еще и ковров, и пледов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here