2012-10-29

Как почистить ковролин дома?

Рейтинг статьи - 85/100, всего отзывов - 64

Покрытия из ковролина великолепно смотрятся и дома, и в офисе, по ним так приятно ходить босиком, и с таким удовольствием на мягком теплом полу играют дети! Да и в офисе – ворсистое покрытие гасит все шаги, создавая тишину и уют. Проблема только одна – уборка. В грязной обуви на ковролин лучше не заходить, но как ни береги это покрытие, оно все равно пачкается. Пылесос помогает, но немного – только с верхних кончиков ворса удается выбрать пыль. Если ковер в таких случаях  выносят из здания, пытаются вытрясти, выбить из глубин ворса пыль, а для достижения наилучшего результата отвозят в химчистку, что делать с ковролином, огромным полотном, занимающим всю поверхность пола? Остается  одно – приглашать тех, для кого чистка ковролина на дому – это основной вид деятельности: клининговые компании.

Чем занимаются клининговые компании?

Само слово «клининг» – английское, и означает оно «уборка» В последнее время это понятие превратилось в развитую отрасль, использующую последние научные достижения и технические разработки. В строительстве и в отделке помещений постоянно появляются все новые и новые материалы, для которых соответственно разрабатываются и новые способы их очистки от загрязнений.

Клинеры не только убирают пыль и протирают полы, им по силам и гораздо более сложные задачи. Они моют окна и полируют мраморные полы, за ними – мытье фасадов и уборка прилегающих территорий, чистка мебели и приведение в порядок ковровых покрытий.

Если в современной мебели сходятся вместе материалы натуральные и синтетические, причем различной природы, подобрать необходимое средство, чтобы оно и пятна удалило, и самой мебели не нанесло никакого вреда, оказывается делом очень непростым, требующим глубоких знаний и опыта.

Каким бы безнадежным на вид ни казалось покрытие, испорченное пятнами, будь это мрамор или паркет, мягкая мебель или ковролин, клинеры подберут способ, которым можно вернуть ему прежний вид, используют для этого современные технические средства и новейшие технологии. Любая задача по наведению чистоты по силам клининговой компании – даже уборка прилегающих территорий зимой.

Как вычистить ковролин?

Если клининговой компании поручается приведение в порядок ковролинового покрытия, это значит, что будет производиться химическая чистка ковролина на дому. Задача химчистки – это удаление такой грязи, которую механическими воздействиями удалить не удается. Можно выделить сухую и мокрую химчистку, хотя разновидностей ее намного больше.

При сухой химической чистке вся поверхность ковролина посыпается специальным чистящим порошком. Он имеет свойство впитывать в себя окружающую грязь, и после втирания его в ворс принимается за дело. Когда грязь впитается, а такие порошки способны поглотить до 95% всех загрязнений, порошок удаляют при помощи пылесоса.

Этот способ, в отличие от мокрых способов, совершенно не повреждает ворс ковролина, и никакого влияние не оказывает на пол, который под ним находится. Если пол – деревянный, другой способ лучше не применять – дерево влаги боится.

Мокрая, или глубинная химчистка заключается в том, что в глубину ворса впрыскивается чистящее вещество, растворяющее грязь. После полного растворения ворс прополаскивается, для чего в ковролин подается и сразу же отсасывается вода. Этот способ очищает идеально, но слишком часто его лучше не использовать – влажная обработка ведет к износу ворса.

Есть еще один способ химической чистки – паром. Струя горячего пара тоже способна растворить грязь и удалить ее из глубин ковролинового ворса.



рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи