Робота Алешу в костюме аниматора представили как искусственный интеллект в матче ЦСКА — Оренбург (ВИДЕО)

0
117

Робота Алешу в костюме аниматора представили как искусственный интеллект в матче ЦСКА - Оренбург (ВИДЕО)

Комментаторы "Матч-ТВ" вызвали насмешки среди пользователей Сети.

"Робот" Алеша вновь был представлен как "искусственный интеллект", в то время как это просто человек в костюме.

Оплошность совершили комментаторы матча ЦСКА — "Оренбург" Роман Гутцайт и Роман Нагучев, где "роботу" доверили сделать первый удар по мячу.

"Робот, который идет по направлению к мячу, это в принципе забавно. И сейчас мы вот увидим, как будет произведен первый удар по мячу в исполнении искусственного интеллекта. Зрители как-то иецхэияш оживились, никто робота пока не поддерживает. Может, потому что он в цветах «Оренбурга». Внимание, удар. И, все в восторге.", — сказал Нагучев, находясь на кромке поля.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» Роман Нагучев пояснил, что «конечно же знал», что в костюме находится человек.

"Конечно, знал, с ним же общался один из представителей ЦСКА, просто это забавно, вот и все. Он выглядел как робот", — объяснил комментатор "Матч ТВ".

Отметим, что пользователе Сети высмеяли выход "робота" Алеши на поле, назвав после этого российский футбол настоящим "дном".

"Интересно, этот человек будет писать в своё резюме, что он играл робота Алёшу?", "Утрись в слезах Boston Dynamics, робот Алеша идет!", "Плачь и бойся Илон Маск!", "Я один с комментатора кричу?", "Фанаты сидят хлопают, реально что ли думают что это робот мяч пнул?", — пишут негодующие пользователи Сети.

Напомним, 13 апреля ЦСКА принимал на домашнем стадионе в Москве футбольный клуб «Оренбург» — матч закончился со счётом 2:3.

Напомним, что в декабре 2018 года телеканал "Вести Ярославль" выпустил сюжет об участии человекоподобного робота Бориса во всероссийском форуме "ПроеКТОриЯ". В репортаже его назвали "самым современным", не упомянув, что робот Борис не настоящий.

Интернет-пользователи сразу заподозрили обман, обнаружив, что на фото с форума видна шея аниматора в костюме робота. Однако в сюжете умолчали, что на самом деле Борис — ростовая кукла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here