Советы по выбору детских смарт часов

0
161

Дети растут с невероятной скоростью. И многие родители озабочены их самостоятельностью. Сказать, что ребёнок обрёл «первую самостоятельность», можно после того, когда ребёнок уходит гулять на детскую площадку без сопровождения родителей. Но как можно оставаться спокойным, зная, как жесток этот мир? Но и держать своё чадо под собственным крылом всё время не стоит. Из этого также ничего хорошего не выйдет. Чтобы унять собственное беспокойство и дать ребёнку больше самостоятельности, стоит приобрести детские часы. Да не простые, а смарт.

Большинство детских смарт часов оснащены GPS трекером, благодаря которому обеспокоенные родители могут отслуживать передвижения собственного чада. Иногда это действительно необходимая функция. Сегодня проблема многоквартирных домов в том, что родители не могут увидеть детскую площадку из окна. Да, можно приобрести простенький недорогой смартфон. Но велика вероятность, что ребёнок вместо прогулки будет играть на смартфоне, разобьёт телефон, потеряет его или его отберут. Да и восемь, девять лет не самый сознательный возраст для смартфона.

Чего не скажешь о смарт часах. Выбирая часы для маленького ребёнка, семь, восемь лет, стоит остановиться на простых моделях. Такие часы обладают минимальным, но необходимым набором функций и кнопок. Для подвижных детей, а такие практически все, стоит приобретать смарт часы с силиконовым корпусом. Тогда вероятность повредить корпус снижается. На каждой модели детских смарт часов есть кнопка SOS. Такая функция позволяет позвонить по выбранным номерам.

Для маленького ребёнка, также стоит выбирать модели, которые отображают его местонахождение онлайн, информируют родителей о низком заряде девайса, существует кнопка экстренного вызова. Не будет лишним, если наручное устройство информирует родителя о снятие часов с руки. Относительно экрана, лучше выбирать цветные модели (некоторые производители ограничиваются чёрно-белым экраном).

Для взрослых детей, а точнее активных подростков, стоит рассмотреть вариант смарт часов с расширенным функционалом. Такие часы могут не только звонить и отвечать на звонки, но и писать и получать сообщения, заходить в интернет, имеют широкий набор дополнительных функций (сердцебиение, температура тела, давление, шагомер и так далее).

Выбирайте для своего ребёнка девайс по возрасту, доверяйте и будьте спокойны за безопасность своих детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here