Как сделать романтичные сережки в морском стиле из пластики?

Рейтинг статьи - 82/100, всего отзывов - 39

Мокуме Гане – техника весьма интересная, завораживающая просто. Идеи просты, а результат каждый раз просто восхитительный, глаз не оторвать. И, самое интересное, каждый раз, когда делаешь срез, даже не представляешь себе полностью, что за рисунок в результате получится. Но обо всем по порядку. Как-то на днях я сделала комплект – браслет и серьги на морскую тематику. На море с двумя карапузами ехать не хочется совершенно, в декрете такие отпуска для меня будут похожи на каторгу. Но, тем не менее, очень хотелось подарить себе курортный сувенирчик. Я очень люблю чёткую графику, но на момент лепки настроение было романтичным, поэтому – цвет комплекта очень нежный.

Мокуме Гане: мастер класс по изготовлению сережек

Итак, пошаговый фото мастер класс по изготовлению бижутерии. Сначала нужно подготовить цвета. Лучше, если два из них будет яркими, а два-три нежными. Плюс полупрозрачный оттенок любого цвета, присутствующего в палитре. У меня это будет ярко-розовый, ярко голубой, бледно розовый, полупрозрачный розовый и белый.

 

Раскатываем в пласты одинакового размера пластику – голубую, розовую, белую, все цвета в определённой последовательности, главное, чтобы яркие и бледные цвета чередовались. Можно повторить, как у меня на фото.

Все хорошенечко прикатываем скалкой. На самом деле, покупать дорогую акриловую скалку нет надобности. У меня, например, экономный декретный вариант – бутылочка на 175 мл для детского питания, стеклянная – её легче чистить, чем пластиковую.

Режем лезвием всё напополам.

 

Складываем в два раза.

 

Отрезаем все неровности – кстати, они имеют вполне декоративный вид.

Получается ровненький аккуратный прямоугольничек.

Застилаем его пищевой плёнкой — обязательно! Потом поймёте зачем.

 

Берём всякие формочки – округлости, квадратности и так далее. У меня эту роль выполняют разные крышечки и колпачки без резьбы вокруг. И продавливаем в пластику.

 

Чем меньше диаметр формочки, тем больше шансов, что пластика останется внутри колпачка. Поэтому нам и нужна пищевая плёнка – чтобы вытянуть и водрузить на место кусочек полимерной глины. Я сделала три одинаковые отверстия и перевернула выпавшие «паззлы» наизнанку.

 

Внутри сделала ещё одно отверстие и поменяла «начинку» — вставила в дырочку кусочек полосатой пластики.

 

Оформляем кусочек разными дырочками и фигурными прорезями.

После этого всё тщательно ужимаем, чтобы не было воздуха, и отправляем в морозилку остывать на минут 10.

Начинаем срезать пластику нужным нам слоем. Как видите, картинка нигде не повторяется.

 

Выдавливаем формой фигуры для браслета.

 

Раскладываем на раскатанном куске пластики кружочки, чтобы бусины были потолще.

И снова вырезаем.

Остатки сворачиваем в колбаску, нарезаем кусочками миллиметра по три-четыре.

 

У меня был малюсенький кусочек настоящей ракушки, и чтобы сделать маленькие ракушки их пластики, нужно прижать пальцем к заготовке. Отнимаем, и получаем миниатюрную ракушку. Много всяких бусинок и ракушек.

 

Далее вставляем пины.

 

В серьги вставляем один пин сверху и три снизу.

 

Нанизываем изделия на зубочистки и отправляем в духовку.

Собираем готовое изделие:

Автор: Катерина Петрова



рубрика: Хобби



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи