Как выбрать норковую шубу

0
305

В списке желаний каждой женщины должны быть бриллиантовое колье, дизайнерское вечернее платье и норковая шубка. большинство предпочитает сначала купить шубу +из норки +от производителя. А чтобы исполнение мечты принесло только приятные эмоции, нужно запомнить несколько признаков качественной шубки, которые помогут вам не потратить деньги на подделку.

Где покупать шубу из норки?

Первое правило выбора шубы из норки – искать ее в хорошем специализированном салоне. Какими бы достоинствами не обладали рынки, можно утверждать без малейших сомнений, что норка там не водится. 

Конечно, хорошую подделку можно встретить и в магазине, но там вы получите гарантию возврата (при необходимости) и сможете заняться дальнейшими исследованиями в комфортной обстановке.

Явные признаки правильного меха:

Жесткость

Ворсинки норки обычно довольно жесткие, но эластичные, а не колючие. При поглаживании они пружинят и не ломаются. Слишком мягкая шубка может оказаться кроликом, а колючая – сурком. Подшерсток настоящей норки плотный и пушистый. 

Длина

Все ворсинки на мехе норки имеют одинаковую длину. Если длина неравномерная, шубка раньше принадлежала сурку. Проплешины и места с укороченным ворсом указывают либо на сложную жизнь зверька, либо на неправильное хранение шкурки.

В последнее время часто продаются и стриженые шубы, но у них зоны короткого ворса образуют четкий рисунок. Учтите, что чем короче ворс, тем меньше у вас шансов согреться в морозный день.

Линька

Если хороший мех неправильно обработан или зверек погиб в период линьки, с шубы после встряхивания начинают активно осыпаться ворсинки. Незначительное осыпание с новой шубы из норки вполне допустимо, но идеальный вариант тот, при котором ворс не осыпается вообще.

Для пущей надежности можно приподнять шубку на пучок шерстинок. Если они выдержали вес изделия, такая шубка точно прослужит вам 10 лет.

Качество кожи

Известные производители не препятствуют детальному осмотру изнанки меха, поэтому не закрепляют подкладку снизу. Если доступа к изнанке нет – это первый сигнал плохого качества.

Хорошая кожа должна быть мягкой и эластичной, иметь равномерный белый цвет без сильной желтизны. Плохой запах от шкурки свидетельствует о ее неправильной выделке и недолговечности изделия.

Пошив

Места соединений кусочков меха, из которых скроена шубка, должны быть аккуратно прошитыми, а не проклеенными.

Чем меньше куски, тем короче период жизни мехового изделия. Нужно выбирать шубы из «пластин» со стороной квадрата не меньше 15 см.

Отдельный случай – элитные итальянские шубы из норки, сшитые из небольших полупластин, форму которых подбирала специальная программа. Это необычайно красивые, но и очень дорогие изделия.

Цвет

Даже если шубка имеет натуральный оттенок, стоит проверить наличие краски на ворсе. Некачественный пигмент поддается проверке белым носовым платком – ели потереть им мех, платок запачкается.

Хорошая краска держится лучше, но и ее можно определить по цвету кожи – на неокрашенных изделиях кожа между шерстинками белая.

В последние годы популярны норковые шубки ярких сочных цветов. Если пигмент качественный, можно смело щеголять в таких даже в пасмурную погоду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here